الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:09 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

جامعة سوهاج تبحث التعاون مع هيئة TIEC لنشر ثقافة ريادة الأعمال بين الطلاب

استقبل الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، ممثلي هيئة TIEC التابعة لوزارة الاتصالات، والمكونة من المهندس محمود قاسم مسئول البرامج، وأحمد عمر مسئول التشغيل بالهيئة، وذلك خلال فعاليات جلسة مجلس الجامعة رقم (١٨٢)، بحضور نواب رئيس الجامعة، وأمين عام الجامعة و عمداء الكليات.

اقرأ ايضا:مصرع شخص في حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي بسوهاج

وقد استمع مجلس الجامعة، إلى العرض المقدم من الهيئة والذي تضمن التعريف بها وبالخدمات التدريبية والاستشارية التي تقدمها في مجالات ريادة الأعمال، العمل الحر، مجالات التكنولوجيا، والتطوير المهني، موضحاً أن هيئة TIEC منظمة حكومية غير هادفة للربح تابعة لوزارة الاتصالات، توفر برامج كثيرة لدعم الابداع في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مثل برنامج InnovEgypt, she means business, Accelerator Incubator NTL leaders, مضيفاً أن تلك البرامج تهدف إلى نشر الثقافة والمعرفة والأدوات الخاصة بالتفكير الإبداعي، وفكر ريادة الأعمال.

وكذلك تساهم في زيادة التفاعل والاندماج والتكامل بين العناصر المختلفة لمجتمع ريادة الأعمال.

ومن جانبه قال أحمد عمر، أنه تم استعراض الخدمات التي يتم تقديمها للطلاب والتي تضم ٤ مجالات، حيث تشمل تدريبات توعوية عن ريادة الأعمال وتنظيم معسكرات لتبني أفكار المشاريع الطلابية وتنفيذ نماذج مصغرة منها، إلى جانب تنفيذ برنامج مسرعة الأعمال ثم فترة الاحتضان للمشاريع المميزة والتي يصل فيها التمويل إلى ١٨٠ الف جنيه كمنحة لاترد، مضيفاً أن الهيئة تقدم أيضاً تدريبات لتدريب الطلاب على العمل الحر وكيفية التعامل مع المواقع الخاصة بذلك، وكذلك تقدم تدريبات تكنولوجية في مختلف المجالات، بالإضافة إلى البرامج التدريبية المتعلقة بالتطوير المهني، وتعريف الطلاب بكيفية البحث عن وظائف مناسبة وطرق كتابة السيرة الذاتية وعمل المقابلات الشخصية.

موضوعات متعلقة