الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:10 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

أوكرانيا: الصادرات الزراعية وصلت 30٪ في يونيو

الصادرات الزراعية
الصادرات الزراعية

صدرت أوكرانيا 2.7 مليون طن من المنتجات الزراعية في يونيو ، وهو أعلى بنسبة 30 ٪ مما كان عليه في مايو ، وأبلغت كييف وفقا لتقرير صادر عن رابطة نادي الأعمال الزراعية الأوكرانية.

ويقول التقرير: "في يونيو ، تمكنت أوكرانيا من تصدير 2.7 مليون طن من المنتجات الزراعية عبر طرق بديلة بسبب حصار القوات الروسية للموانئ البحرية الأوكرانية وهذا يزيد بنسبة 30٪ عن مايو".

وعلى وجه الخصوص ، نما تصدير محاصيل الحبوب بنسبة 23 ٪ إلى 1.4 مليون طن ، والمحاصيل الزيتية - بنسبة 52 ٪ إلى 642.5 ألف طن.

بالإضافة إلى ذلك ، تم تصدير 298.5 ألف طن من الزيوت النباتية (بزيادة 45٪) و 139.1 ألف طن من زيت الكسب (زيادة بنسبة 20٪) في يونيو.

وأضاف التقرير، أنه على الرغم من نمو الصادرات بالطرق البديلة إلا أن معدلاتها لا تزال منخفضة مقارنة بالصادرات عن طريق البحر بدون إنشاء تصدير جميع المنتجات المنتجة ، ولن يكون لدى المزارعين الأموال الكافية لحصاد المحاصيل المزروعة بالفعل.

اقرأ أيضا : عاجل | ضغوط أمريكية لتسليم الرصاصة التي قتلت شيرين أبو عاقلة لإسرائيل