الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:04 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

اكتمال تفويج 369 ألف حاج من المدينة المنورة إلى المشاعر المقدّسة

أرشيفية
أرشيفية

انتهت القطاعات والجهات الحكومية العاملة في برنامج ضيوف الرحمن بالمدينة المنورة، من إيفاد حجاج بيت الله إلى مكة المكرمة، بعد أن أمضوا أياماً يؤدون الصلاة في المسجد النبوي الشريف.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية "واس"، اليوم الثلاثاء، أن مرحلة التجمع شهدت تصعيدا سلسا لأكثر من 48 ألف حاج من المدينة المنورة إلى المشاعر المقدسة عبر حافلات من مركز مراقبة التفويج وميقات ذي الحليفة ومركز حجاج البر.

وأوضحت الوكالة السعودية، أن 725 استقلوا قطار الحرمين، أمس الاثنين، إلى محطة القطار بمكة المكرمة، وبلغ إجمالي عدد الحجاج المغادرين من المدينة المنورة خلال موسم ما قبل الحج 369.434 حاجاً من مختلف الجنسيات.

واستقبلت المدينة المنورة خلال الموسم 382 ألفا و853 حاجاً من مختلف الدول من بينهم ستة آلاف و935 حاجاً وصلوا أمس من عدة دول إلى مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة.

وتواصل وكالة وزارة الحج والعمرة لشؤون الزيارة والجهات ذات العلاقة متابعة أعمال تفويج الحجاج إلى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة إذ يشهد اليوم "السادس من ذي الحجة" تصعيد 13 ألف حاج يمثّلون العدد المتبقي من الحجاج في المدينة المنورة بما فيهم الحجاج الفرادى.

اقرأ أيضا : هولندا تخصص قرضًا بقيمة 200 مليون يورو لأوكرانيا