الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:20 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية المصري يوجه الشكر للكابتن عماد النحاس وجهازه الفني المعاون مخابز بورسعيد: القرار 165 ينظم التنازل عن المخابز ولابد من حسم ملف الوفاة والتوريث عاجلًا بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك”

الأرصاد: استمرار التأثر بمنخفض الهند الموسمي.. (فيديو)

حالة الطقس اليوم
حالة الطقس اليوم

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، عن استمرار التأثر اليوم بامتداد منخفض الهند الموسمي مع وجود كتل هوائية قادمة من البحر المتوسط ، مضيفًة أنها ستؤدي إلى ارتفاع نسبة الرطوبة في الجو خلال فترات النهار والليل.

اقرأ أيضًا: «الصحة» تكشف تطورات الوضع الوبائي لفيروس كورونا - فيديو

وأضافت عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، خلال مكالمة هاتفية لها في برنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض على قناة الأولى المصرية، أن ارتفاع نسب الرطوبة في الجو هو العامل المسبب لشعورنا بارتفاع درجات الحرارة، مبينًة أن هناك استقرار في الاحوال الجوية.

اقرأ أيضًا: شعبة المواد الغذائية تعلن انخفاض أسعار الأرز والسكر والزيت - فيديو

وأوضحت «غانم»، أن هناك ارتفاع في درجات الحرارة خلال فترة النهار على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، بجانب محافظات جنوب وشمال الصعيد، مضيفة أن الأجواء تكون حارة رطبة على السواحل الشمالية والأماكن المطلة على البحر المتوسط.

وأكملت أن خلال فترات الليل ومع غياب أشعة الشمس نلاحظ اعتدال الأحوال الجوية على جميع محافظات الجمهورية بجانب نشاط الرياح على بعض المناطق في القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري.

وأشارت الدكتورة منار، إلى أن نشاط الرياح يساعد على عدم الاحساس بنسب الرطوبة، بالإضافة إلى تكون الشبورة المائية الخفيفة على الطرق الزراعية السريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة، موضحة أنها لا تؤثر على حركة المرور ولكن تؤدي إلى انخفاض ضفف في الرؤية الأفقية تتلاشى عند سطوع أشعة الشمس.