الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 12:22 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

بسبب مياه «المجاري».. قصة مأساوية لأسرة في بولاق الدكرور (صور)

قصة مأساوية لأسرة في بولاق الدكرور بسبب مياه «المجاري»
قصة مأساوية لأسرة في بولاق الدكرور بسبب مياه «المجاري»

قصة مأساوية شهدها حي بولاق الدكرور، بمحافظة الجيزة، بعد أن طفحت مياه الصرف الصحي «المجاري» داخل منزلهم، بالتزامن مع وفاة والدهم، الأمر الذي تسبب في عدم قدرة الأسرة على تغسيل والدهم المتوفي، فيما حاول الأهالي التواصل مع رئيس الحي، ومسؤولي الصرف الصحي، إلا أن أحدًا لم يحرك ساكنًا.

بكلمات يملأها الحزن والغضب، يحكي عبد اللطيف حسن - ابن المتوفي، المأساة التي تعرضوا لها، حيث توفي والدهم في الخامسة فجرًا ولم تتمكن أسرته من تغسيله، موضحًا أنهم اتصلوا بالمسؤولين لحل المشكلة، إلا أن أحد لم يحرك ساكنًا دون استجابة لشكواهم.

وتابع خلال حديثه لـ«الطريق»: «يرضي مين اللي حصل ده، يعني أبويا يكون في بيته، ومنعرفش نغسله بسبب المجاري، ونتصل بالمسؤولين ومحدش يرد علينا»، مشيرًا إلى أنه حتى الآن يعاني من منزلهم من نفس المشكلة، ولم يتم شفط المياه المتراكمة بالمنزل.

اقرأ أيضًا: «الجيزة» تعلن استعدادات عيد الأضحى بكافة القطاعات

من جانبه، قال محمود النجار – ابن عم المتوفي – إنَّهم حاولوا الاتصال برئيس حي بولاق الدكرور، ومسؤولي الصرف الصحي ولا يزالوا لحل المشكلة، ولكن لم يستجيب لهم أحد، مطالبًا، المسؤولين بالجيزة وعلى رأسهم اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، ورئيس شركة مياه الصرف الصحي، سرعة التدخل لإنقاذ الأسرة.

وأكد، أنه حتى الآن لم تستطيع الأسرة، استقبال ذويهم لإقامة العزاء، بسبب رائحة «المجاري»، لافتًا إلى أنهم ابلغوا، جمال عباس، مدير المرافق بحي بولاق الدكرور، وأرسل عامل لم يستطيع حل المشكلة ولا زالت المشكلة تتفاقم.

وشكي سيد عبد الكريم، سوء الخدمات والإهمال الذي يعاني منه أهالي شارع أبو بكر الصديق، مشيرًا إلى أن المنطقة تعاني من مشاكل عديدة، وتحتاج نظرة من جانب المسؤولين، مناشدين محافظ الجيزة، التدخل لإغاثة الأهالي.

وأوضح، أن الشارع يشهد مشكلة كبيرة، يعاني منها عدد كبير من السكان، خاصة أن هذا الشارع من أهم الشوارع في بولاق الدكرور، ويعد من الشوارع المهمة والحيوية، مؤكدًا أن مئات الأسر تتضرر يوميًا بسبب الإهمال.