الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 08:04 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

حكم المحكمة الرياضية ضد الإسماعيلي بسبب مستحقات الجزيري

الإسماعيلي
الإسماعيلي

كشفت تقارير صحفية منذ قليل على نص حكم المحكمة الرياضية الدولية بشأن أزمة نادي الإسماعيلي مع لاعبه التونسي السابق لسعد الجزيري.

وكان التونسي لسعد الجزيري قد رفع دعوى ضد الإسماعيلي في المحكمة الرياضية الدولية بسبب المستحقات التي لم يتحصل عليها من إدارة الدارويش.

حكم المحكمة الرياضية ضد الإسماعيلي

وجاء نص الحكم الصادر من المحكمة الرياضية الدولية ضد الإسماعيلي بشأن مستحقات التونسي لسعد الجزيري على النحو الآتي: أصدرت المحكمة الرياضية كاس، في يوم 3 يونيو 2022، قرارها في القضية CAS 2020/A/6985، التي كان طرفيها النادي الإسماعيلي ضد لسعد الجزيري ونادي النهضة السعودي.

وقبلت المحكمة الرياضية الاستئناف المقدم من الإسماعيلي ضد القرار الصادر من جانب غرفة تسوية المنازعات في الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا بشكل جزئي، وكان ذلك في 17 يناير 2020.

وقامت المحكمة الرياضية بتخفيض مبلغ التعويض الذي سيحصل عليه التونسي لسعد الجزيري من الإسماعيلي إلى 374،667 دولار بدلًا من مبلغ 456،001 دولار.

وتقدر الغرامة المستحقة الدفع من جانب الإسماعيلي للتونسي لسعد الجزيري بـ 7 مليون و105 ألف جنيه مصري، بدلًا من الغرامة الأولى التي كانت ستُقدر بحوالي 8 مليون و648 ألف جنيه وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» قرر إيقاف القيد داخل الإسماعيلي ثلاث فترات حتى عام 2024 بسبب غرامة لسعد الجزيري.

اقرأ أيضًا: أولى طلبات فيتوريا من اتحاد الكرة قبل بدء مهمته مع الفراعنة

وفي سياق منفصل، يستعد الإسماعيلي لمواجهة الجونة في المباراة التي ستقام على ملعب خالد بشاره في إطار منافسات الجولة السابعة والعشرون بمسابقة الدوري المصري.

والجدير بالذكر أن الدارويش قد خسر في المباراة الماضية برباعية نظيفة من بيراميدز في اللقاء الذي أقيم على ملعب الإسماعيلية الرياضي في إطار فعاليات الجولة السادسة والعشرون.