الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 05:37 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

برلماني: مشروعات الطاقة المتجددة وضعت مصر في صدارة الدول العربية

قال النائب نادر يوسف نسيم، عضو مجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن، إن ما حققته الدولة المصرية خلال الفترة الماضية، إنجاز غير مسبوق في مجال الكهرباء، والطاقة المتجددة من الرياح والطاقة الشمسية، مؤكدا أن الفضل في ذلك يعود للرئيس السيسي.

وأضاف عضو مجلس النواب، في تصريحات له اليوم الأربعاء، أن منذ توليه الرئيس السيسي هو يعمل على حل مشاكل طاقة وكهرباء، رغم العدد الكبير لسكانها، وهذا يعود لرؤية قيادتها السياسية، التي ركزت على حل هذه المشكلات المزمنة بشكل نهائي.

اقرأ أيضََا:عبد الغفار لـالطريق: مستعدون لمواجهة جدري القرود.. وهذا موقفنا في منظمة الصحة..

وأشاد عضو مجلس الشيوخ، بالتقرير الذي نشره مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء المصري، وأكد فيه أن مصر أعلى الدول العربية إنتاجًا للكهرباء من الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، بإنتاج يبلغ 3.5 جيجاوات، ومستهدف وصوله إلى 6.8 جيجا وات فى عام 2024.

وأضاف "وسيم"، أن مصر كانت من أوائل الدول في إنشاء محطات طاقة الرياح أكثر من 22 عام وتأتي في صدارة الدول العربية فى مجال الطاقة المتجددة، كما أن السنوات المقتضي شهدت نشاطا مكثفا للدولة المصرية بإرشادات الرئيس السيسي، للقضاء على الانقطاعات في مجال الكهرباء وغيرها وهو ما تحقق.

واختتم نائب الصعيد، بالتأكيد على أن أزمة الطاقة التي يعانون بها العالم وتعاني منها دول الجوار ليست موجودة في الدولة المصرية، كما أن الدولة اخترقت مجال التنمية الشاملة لتوفر الطاقة لديها.