الطريق
الجمعة 2 أكتوبر 2026 11:35 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يستنكر الهجوم الإرهابي على محطة توزيع الكهرباء بالمدينة المنورة أسعار مواد البناء اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2026.. الحديد والأسمنت والجبس والطوب أسعار العملات اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2026.. الدولار عند 52.05 جنيه أسعار الفضة اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2026.. استقرار العيارات والجنيه والأوقية مفاجأة في أسعار الذهب اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2026 .. عيار 21 يسجل هذا الرقم حزب المصريين: استهداف كهرباء المدينة المنورة اعتداء مرفوض.. وأمن السعودية ركيزة لاستقرار المنطقة وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة اليد قيادي بحماة الوطن: محاولات التشويه لن توقف مسيرة التنمية الهند تراهن على الذكاء الاصطناعي لخدمة 1.4 مليار شخص.. ماعت جروب يرصد التجربة أستاذ قانون دولي: إثيوبيا تُشعل حروبًا مع كل جيرانها لأنها تحترق من الداخل وسد النهضة ورقة هيمنة لا مشروع تنمية بحضور قيادات برلمانية.. زفاف نجل النائب محمد علي يوسف وسط حضور نيابي واسع بحضور قيادات برلمانية.. زفاف نجل النائب محمد علي يوسف وسط حضور نيابي واسع

عصام عبد الفتاح يقلل من كلاتنبرج بعد تعيينه رئيسا للجنة الحكام

عصام عبد الفتاح
عصام عبد الفتاح

أكد عصام عبد الفتاح، رئيس لجنة الحكام الرئيسية الأسبق باتحاد الكرة المصرية، على أن الإنجليزي كلاتنبرج ليس الأفضل لتطوير التحكيم المصري.

وقال "عبد الفتاح" في تصريحات تليفزيونية: "تقدمت باستقالتي من لجنة الحكام يوم 15 يونيو، وذلك حتى يتحمل مارك كلاتنبرج المسئولية كاملة في لجنة التحكيم المصري باتحاد الكرة، ويساهم في تطوير التحكيم المصري".

وأضاف: "بصفتي خبيرًا في الفيفا أقول بأن هناك من هو أفضل من كلاتنبرج في تطوير لجنة التحكيم المصري".

اقرأ أيضًا: السوبر الأوروبي.. موعد مباراة ريال مدريد وفرانكفورت والقنوات الناقلة

وتابع: "التحكيم المصري لديه أخطاء في الوقت الحالي، ولكن الآن يمتلك قاعدة كبيرة من الحكام المميزين"، مؤكدًا على أنه كان بالإمكان الاستمرار في رئاسة لجنة الحكام ولكني فضلت الرحيل".

وأكمل: "كلاتنبرج لم يرفض الجلوس معي وشرف له أن يجتمع معي، ولكنه تحدث معي عبر واتساب وطلب الاجتماع يوم الأحد الماضي، ولكن بعض الأشخاص طلب منه عدم الاجتماع معي".

واستطرد: "تعاملت مع كلاتنبرج من قبل، ولا توجد بيننا كمياء، وأرى أن نجاح الحكام معه سيكون صعبًا بسبب اللغة والوقت".

يذكر أن عصام عبد الفتاح، كان قد تقدم باستقالته من رئاسة لجنة الحكام أمس، ليتولى "كلاتنبرج" رئاسة لجنة الحكام الرئيسية بدلًا منه، على أن يبدأ العمل بداسة من الأسبوع المقبل.

الأهلي ينسحب من بطولتي الكأس والسوبر

وكان النادي الأهلي قد قرر الانسحاب من بطولتي كأس مصر والسوبر المصري إلا بعد إقالة لجنة الحكام برئاسة عصام عبد الفتاح؛ وذلك بسبب الأخطاء التحيكيمة المتكررة التي تحدث في مباريات الأهلي ببطولة الدوري المصري الممتاز.

كما قرر مجلس إدارة النادي الأهلي استكمال باقي مباريات بطولة الدوري المصري الممتاز باللاعبين الشباب، لإراحة اللاعبين الكبار، وإعطاء الفرصة للاعبين الشباب ولتدعيم بعض صفوف الفريق خلال الفترة المقبلة.

ويتصدر نادي الزمالك جدول ترتيب الدوري الممتاز برصيد 72 نقطة، جمعها الفريق من 30 مباراة، فيما يأتي بيراميدز في المركز الثاني بجدول ترتيب الدوري الممتاز برصيد 65 نقطة، ويأتي الأهلي في المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري الممتاز برصيد 59 نقطة.