الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 02:42 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية رئيس شعبة الذهب: مبادرة بيع المشغولات الذهبية بدون وزن الأحجار تحفظ حقوق المستهلك وأنصح بالشراء المتجزء

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يكرم لبلبة

لبلبة
لبلبة

قرر مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، تكريم الفنانة الكبيرة لبلبة، بمنحها جائزة الهرم الذهبي التقديرية لإنجاز العمر، وذلك خلال فعاليات دورته الـ 44، المقرر إقامتها في الفترة من 13 إلى 22 نوفمبر المقبل.

وقال الفنان حسين فهمي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي، على ذلك التكريم إن الفنانة الكبيرة لبلبة تستحق التكريم لانها فنانة أفنت عمرها في تقديم عدد كبير من الأعمال السينمائية ، وبذلت أقصى جهدها ليكون ما تقدمه جديرا بأن يعرض لجمهور ورغم عطائها على مدار سنوات حياتها إلا أنها ما زالت تثري الصناعة بمشاركاتها وما زال لديها الكثير لتقدمه، ولي الشرف أنني شاركتها خلال عدة أعمال .

أضاف مدير المهرجان المخرج أمير رمسيس، أن لبلبة مكسب حقيقي لكل مخرج وإضافة لكل عمل تشارك فيه، فهي لديها قدرة هائلة على تقديم الأدوار بتلقائية شديدة.

وعَبرت الفنانة لبلبة، عن سعادتها بالتكريم حيث قالت إنه رغم تكريمها في العديد من المهرجانات الدولية والعالمية ، إلا تكريم مهرجان القاهرة له طابع خاص بالنسبة لها، حيث وصفته بأنه بمثابة الجوهرة التي تتوج مسيرتها الفنية، وبخلاف كونه أحد المهرجانات الدولية الكبرى، فالوقوف على مسرحه كأحد المُكرمين هو شرف وحلم كبير يتمنى كل فنان مصري أن يناله.

اقرأ أيضًا.. أحمد نبيل بعد اعتزاله التمثيل: «ليس لدي أي نية للعودة مرة أخرى وأتفرغ لهذا العمل» خاص

كما يأتي ذلك التكريم تقديرا لمسيرتها المهنية التي انطلقت منذ طفولته وامتدت لسنوات قدمت فيها العديد من الأعمال الفنية والتي تنوعت ما بين السينما والمسرح والتلفزيون والاستعراض.

اسم لبلبة الحقيقي

يذكر أن الفنانة لبلبة اسمها الحقيقي نينوشكا مانوج كوباليان، وهي تنتمي لنفس عائلة الفنانتين فيروز، ونيللي.

موضوعات متعلقة