الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 06:44 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يشهد العرض المسرحي “كارمن” بمسرح الطليعة ويشيد بصناعه تضرر 4 مبان حيوية في موقع أصفهان النووي بما في ذلك منشأة لتحويل اليورانيوم ومصنع لصفائح الوقود ترامب: نأمل في التوصل إلى اتفاق بين إيران وإسرائيل.. وسنواصل دعم تل أبيب وزير الثقافة يشهد بروفات “الملك لير” للنجم يحيى الفخراني على المسرح القومي ويعلن افتتاحه نهاية الشهر الجاري الوكالة الدولية للطاقة الذرية: منشأة فوردو النووية الإيرانية لم تتأثر بضربات إسرائيل حتى الآن مراسل القاهرة الإخبارية: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي ويتمسك بعدم الانخراط في الحرب وزير الثقافة يفتتح الدورة 45 للمعرض العام بمشاركة 326 فنانًا ويوجه بتغيير اسمه إلى “معرض مصر” سلطة الإطفاء والإنقاذ الإسرائيلية: اندلاع حريق في لواء القدس ولواء الشمال نادى الزمالك يكشف عن مواعيد اختبارات المواهب بداية من 2011 وحتى 2017 تعرف علي موعد عرض مسلسل ”مملكة الحرير” على ”ON” القوات المسلحة الإيرانية تنصح الإسرائيليين بالابتعاد عن المناطق الحيوية عاجل| مراسلة القاهرة الإخبارية: أصوات انفجارات قوية في القدس

الصافي عبد العال: العلمين الجديدة نموذج للمدن المتكاملة التي تبنيها مصر للقرن الـ 21

النائب الصافي عبد العال
النائب الصافي عبد العال

قال النائب الصافي عبد العال، عضو مجلس النواب، إن ما يتم بناؤه في مصر من مدن جديدة ومجمعات عمرانية حديثة، أبلغ دليل على النهضة الشاملة التي تعيشها مصر، ويد العمران والتخطيط في كل مكان بفضل توجيهات الرئيس السيسي.

ونوه عبد العال، في تصريحات صحفية له اليوم، بالإمكانيات المدهشة التي تتميز بها مدينة العلمين الجديدة، والتي تستضيف العديد من الفعاليات السياسية والسياحية بسبب امكانياتها المهولة وكونها مدينة متكاملة، ظهرت بالفعل على أرض الواقع.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى أن العلمين الجديدة بها جامعتان تعملان بانتظام ويوجد أكثر من 10 آلاف طالب فى أكثر من 14 جامعة، علاوة على مشروعات إسكانية تراعى كافة طبقات المجتمع، والعمل على الانتهاء من بناء الأبراج العام القادم بالكامل.

كما شدد النائب، على أن العلمين الجديدة ستشق طريقها وسط كبريات المدن العالمية العام القادم بعد اكتمال بناء أبراجها ومشاريعها، مشيرا إلى أن مساحة العلمين الجديدة تبلغ 100 ألف فدان، وسيكون بها منطقة صناعية متكاملة توفر فرص عمل للشباب، علاوة على محطة كهرباء وصرف صحى تعمل بكامل طاقتها.

واختتم النائب الصافي عبد العال، بالإشارة إلى أن العلمين الجديدة ووسط مدن أخرى رائدة، مثل العاصمة الإدارية ودمياط الجديدة والمنصورة الجديدة، تؤكد أن مصر تخطو للمستقبل بمجموعة مدن جديدة ومتكاملة قادرة على استعاب الزيادة السكانية، وقادرة على توفير آلاف من فرص العمل.

اقرأ أيضًا: الشهابي: القمة الخماسية ضرورة لمواجهة التحديات التي يتعرض لها الأمن العربي (خاص)

موضوعات متعلقة