الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:12 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

مهرجان القاهرة الدولي للمسرح يكرم الكاتب السعودي «فهد ردة الحارثي»

جانب من التكريم
جانب من التكريم

كرم مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي في دورته 29 لعام 2022 الكاتب السعودي «فهد رده الحارثي»، وذلك تقديرًا لأعماله ومنجزاته ودوره في إثراء المسرح السعودي والعربي ومشاركاته المثمرة في العديد من المهرجانات الدولية.

فهد ردة الحارثي في سطور

فهد ردة الحارثي كاتب ومخرج مسرحي سعودي، ولد في مكة المكرمة عام 1962، يعد من رواد المسرح في المملكة العربية السعودية، بدأ اهتمامه بالمسرح من باب النقد المسرحي في الصحافة بالإشراف على أول صفحة عن المسرح السعودي في جريدة البلاد عام 198، وصدرت أعماله المسرحية الكاملة عن نادي الطائف الأدبي عام 2021.

كانت بداياته عام 1981 بالانضمام إلى عضوية جمعية الثقافة والفنون في الطائف، عضو لجنة الفنون المسرحية بجمعية الثقافة والفنون بالطائف، عضو مؤسس لجمعية المسرحيين السعوديين، أسس ورشة العمل المسرحي في إطار الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون بالطائف مع عدد من المسرحيين.

تكريمات فهد ردة الحارثي

حصل على عدة تكريمات منها في مهرجان المسرح السعودي الرابع ضمن رواد الحركة المسرحية السعودية 2008، وفي مهرجان الجنادرية لعام 1999م ضمن رواد الحركة المسرحية في السعودية، كما كرم في مهرجان المسرح العربي بمصر في دورته السادسة 2007، وفاز بجائزة أفضل نص وجائزة أفضل عرض في مهرجان الشارقة للمسرح الخليجي عام 2017.

اقرأ أيضًا: تعرف على أكبر متحف مفتوح بالعالم في مدينه الاقصر