الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:54 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم

أول خطاب لـ رئيسة الوزراء البريطانية: «الصحة والطاقة والاقتصاد أولوياتي»

ليز تراس
ليز تراس

قالت رئيسة الوزراء البريطانية الجديدة ليز تراس، في أول كلمة لها، بعد توليها المنصب، إن بلادها ستعمل على تقديم كافة أوجه الدعم إلى أوكرانيا في حربها ضد روسيا، مؤكدة مواصلة العمل على مواجهة فيروس كورونا في بريطانيا وخارجها.

ولفتت إلى أن العالم يعاني تقلبات حادة، بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، موضحة أن إداراتها ستعمل على حل الأزمات التي تعانيها بريطانيا بسبب الاضطرابات العالمية.

وأوضحت "تراس" إلى أن بريطانيا ستتحول إلى دولة ذات إمكانات كبيرة، بواسطة مواصلة العمل مع شركائها وحلفائها حول العالم.

وبينت رئيسة الوزراء البريطانية، في خطابها الأول للشعب، أنها تمتلك خطة قوية لدعم الاقتصاد، والتعامل مع أزمة الطاقة العالمية، خصوصا بعد خفض روسيا تصدير الغاز إلى دول الاتحاد الأوروبي على إثر العقوبات التي فرضها الأخيرة على موسكو.

وتابعت: بلادنا قوية وقادرة على تجاوز العاصفة التي يعانيها العالم، وستبنى اقتصادها مجددًا، بما يحقق طموحات شعبها.

وختمت تصريحاتها، بالتأكيد على أبرز 3 ملفات ستعمل عليها، خلال مدّة رئاستها، مؤكدة قولها: "أولوياتي في العمل تتمثل في دفع الاقتصاد للإمام، وحل أزمة الطاقة، وتوفر خدمة صحية لائقة".

اقرأ أيضا| أبو الغيط: اتفاق حول عقد القمة العربية المقبلة في الجزائر