الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:11 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

كنز على بابا.. إحباط تهريب ياقوت وألماظ وأحجار كريمة على باب الطائرة

مدحت عبد الصبور مدير الإدارة
مدحت عبد الصبور مدير الإدارة

يقظة وحنكة منحا رجال الجمارك الأفضلية للكشف عن واحدة من أبرز قضايا التهريب، تحديدا بمبنى الركاب رقم 1 بمطار القاهرة الدولي برئاسة مدحت عبدالصبور مدير الادارة بضبط محاولة تهريب كمية من الألماظ والأحجار الكريمة بالمخالفة لأحكام القانون رقم 68 لسنه 1976 بشأن الرقابه علي المعادن الثمينة والأحجار ذات القيمة.

البدايةأثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من الشارقة على رحلة طيران الخطوط الجوية لشركة العربية اشتبه حسن محمد أبو زهرة مأمور الجمرك المعين علي لجنة الخط الأخضر فى راكبة مصرية أثناء محاولتها الخروج من بوابة اللجنة الجمركية.

بسؤالها عما إذا كانت تحمل معها أشياء مخالفة أو تستحق سداد رسوم جمركية أجابت بالنفى.

بالعرض على النوبى شحتو مدير الحركة المشرف على صالة الوصول قام كلف أمانى معوض مأمور الجمرك بتفتيش حقائب الراكبة فلم يسفر التفتيش عن شئ.

وأثناء التفتيش لاحظ مدحت عبدالصبور مدير الجمرك ارتباك الراكبة الشديد، فكلف أمانى معوض مأمور الجمرك بتفتيش الراكبة ذاتيا فتبين وجود لفة بدخلها 129 جرام يشتبه أن تكون من الألماظ والأحجار الكريمة مخبأة على جسم الراكبة.

قرر زكريا حسب الله مدير عام جمارك مبنى الركاب رقم 1 بمطار القاهرة الدولى إتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضبط جمركى رقم 44 لسنة 2022 ضد الراكبة وتحريز المضبوطات.

يأتى ذلك تنفيذا لتعليمات الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على كافة المطارات والمنافذ الجمركية وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركى.