الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:47 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

عودة بعض القطارات للقيام من محطة الإسكندرية

قطار- موقع الهيئة القومية لسكك حديد مصر
قطار- موقع الهيئة القومية لسكك حديد مصر

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، إعادة دخول عدد من القطارات لمحطتي الإسكندرية وسيدي جابر بدلاً من اختصارها بمحطتي سيدي جابر ودمنهور والقيام منهما بعدد من القطارات الأخرى.

وتدخل القطارات لمحطتي الإسكندرية وسيدى جابر اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 20 سبتمبر 2022، وذلك تزامنا مع الانتهاء من تطوير برج إشارات الإسكندرية ضمن خطة تطوير منظومة الإشارات الجديدة على خط القاهرة- الإسكندرية، والتي تعد جزءا من خطة التطوير الشاملة التي تقوم بها وزارة النقل في الوقت الحالي بكافة القطاعات لزيادة عوامل السلامة والأمان وتحسين مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب وتيسيرا عليهم.

القطارات

وبيانها كالآتي:

أولا: امتداد مسير بعض القطارات إلى محطة سيدي جابر والإسكندرية:

  1. امتداد مسير قطار 591 (بورسعيد- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من سيدي جابر طبقا للجدول المقرر.

  2. امتداد مسير قطار 935 (الأقصر- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من محطة سيدي جابر طبقا للجدول المقرر.

  3. امتداد مسير قطار 119 ( القاهرة- منوف- طنطا- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من محطة سيدي جابر طبقا للجدول المقرر.

  4. امتداد مسير قطار 571 (بورسعيد- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من محطة سيدي جابر طبقا للجدول المقرر.

  5. امتداد مسير قطار 1211 ( القاهرة- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من محطة سيدي جابر طبقا للجدول المقرر.

  6. امتداد مسير قطار 517 ( المنصورة- طنطا- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من محطة سيدي جابر طبقا للجدول المقرر .

  7. امتداد مسير قطار رقم 21 (القاهرة- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من محطة سيدي جابر طبقا للجدول المقرر.

  8. امتداد مسير قطار 31 (القاهرة- الإسكندرية) إلى محطة الإسكندرية بدلاً من محطة دمنهور طبقاً للجدول المرفق.

  9. امتداد مسير قطار 883 ( بيلا- سيدي جابر) إلى محطة سيدي جابر بدلاً من محطة دمنهور طبقا للجدول المرفق.

  10. امتداد مسير قطار 889 (شربين- سيدي جابر) إلى محطة سيدي جابر بدلاً من محطة دمنهور طبقا للجدول المرفق.

ثانيا: قيام بعض القطارات من محطة الإسكندرية وسيدي جابر:

  1. قيام قطار 588 ( الإسكندرية- بورسعيد ) من محطة الإسكندرية الساعة 4:30 وفقا للجدول المقرر بنفس التركيب الحالي .
  2. قيام قطار 906 (الإسكندرية- القاهرة ) من محطة الإسكندرية الساعة 7:00 وفقاً للجدول المقرر بنفس التركيب الحالي .
  3. للقيام منها بقطار 688 ( الإسكندرية- إيتاي البارود- وردان ) من محطة الإسكندرية الساعة 15:10 وفقاً للجدول المقرر بنفس تركيب العربات الحالي .
  4. قيام قطار 572 ( الإسكندرية- بورسعيد ) من محطة الإسكندرية الساعة 15:55 وفقاً للجدول المقرر بنفس تركيب العربات الحالي.
  5. قيام قطار 118 (الإسكندرية- طنطا- منوف- القاهرة) من محطة الإسكندرية الساعة 17:20 وفقاً للجدول المقرر بنفس تركيب العربات الحالي.
  6. قيام قطار 518 (الإسكندرية- طنطا- المنصورة) من محطة الإسكندرية الساعة 21:20 وفقاً للجدول المقرر بنفس تركيب العربات الحالي.
  7. قيام قطار 36 (الإسكندرية- طنطا) من محطة الإسكندرية الساعة 22:15 وفقاً للجدول المقرر بنفس تركيب العربات الحالي.
  8. قيام قطار 2 (الإسكندرية- القاهرة) من محطة الإسكندرية الساعة 2:25 وفقاً للجدول المرفق بنفس التركيب الحالي.
  9. قيام قطار 802 (سيدي جابر- بيلا ) من محطة سيدي جابر الساعة 7:45 وفقا للجدول المرفق بنفس تركيب العربات الحالي.
  10. قيام قطار 894 (سيدي جابر – شربين) من محطة سيدي جابر الساعة 17:10 وفقاً للجدول المرفق بنفس تركيب العربات الحالي .

ثالثا: على أن يتم استمرار اختصار باقي القطارات والتي تم صدور تعليمات سابقة باختصارها في محطة سيدي جابر لحين صدور تعليمات أخرى.

اقرأ أيضًا: تفاصيل إطلاق دراجات كايرو بايك: «الساعة بجنيه ولو باظت ملكش دعوة»