الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:44 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

وزير التموين: لدينا 650 ألف علامة مسجلة

وزير التموين
وزير التموين

قال الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن مصر شهدت نقلة موضعية في تنفيذ سياسات الملكية الفكرية، وتعد الملكية الفكرية مناخًا داعمًا لعمليات الاختراع والابتكار وإضافة الخدمات الجديدة.

الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية

وأضاف الدكتور علي المصيلحي، أن مصر متميزة في هذه القضية وتم اعتماد أول قوانين حماية العلامات التجارية 1939، وبعد ذلك جاءت قوانين كثيرة لحماية المصنفات الفنية ثم قانون التسجيل لبراءات الاختراعات وقرار المؤشرات الجغرافية.


وتابع وزير التموين والتجارة الداخلية، أن لدينا زخما في حماية الملكية الفكرية، ويوجد هناك 650 ألف علامة مسجلة، مشيرا إلى أن كل هذا يكون بالتزامن مع الثورة التكنولوجية والتحول الرقمي.

جاء ذلك خلال فاعليات احتفالية إطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية، منذ قليل، بمشاركة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وانطلقت الاحتفالية في مدينة القاهرة الجديدة، بحضور كل من دارين تانغ، المدير العام للمنظمة العالمية للملكية الفكرية، والدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وحضر الحفل السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والمستشار عمر مروان وزير العدل، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، ووزير التربية والتعليم الدكتور رضا حجازي.

اقرأ أيضًا: بث مباشر.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية