الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:37 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

محمد نبيل يكشف تفاصيل انطلاق مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية

مداخلة هاتفية لمحمد نبيل رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي
مداخلة هاتفية لمحمد نبيل رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي


كشف محمد نبيل رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي، تفاصيل انطلاق مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية، موجها الشكر لأهالي محافظة الإسماعيلية لأنهم السبب الرئيس في نجاح هذا المهرجان: "شعب ذوّاق وجماهير محبة للفنون والآداب والثقافة بشكل عام".

وأضاف نبيل، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم أحمد عبدالصمد، وجومانا ماهر: "الكثير من المهرجانات الدولية تُعقد في مدينة ومحافظة الإسماعيلية، في الشهر قبل الماضي مهرجان المانجو والشهر بعد القادم مهرجان السينما التسجيلية".

رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي: فرق عربية وإفريقية تشارك في مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية

وتابع رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي، أن مهرجان الإسماعيلية في دورته الإثنين وعشرين هذا العام يضم العديد من الفرق المحلية و10 فرق من محافظات مصر، بالإضافة إلى فرق عربية وأفريقية، والهدف الرئيس منه، بناء جسور ود ووصال مع الثقافات المحلية والشعوب الأفريقية والعربية.

وأردف: "اهتمت وزارة الثقافة بأن يكون المهرجان هذا العام يحمل رسائل المحبة والسلام لشعوب العالم، فالثقافة هي رسول المحبة والسلام ولغة التفاهم والوصال بين الشعوب محليا وإقليميا وعالميا".

وأكمل: "ذوينا في الفرقة الفلسطينية، استقبلهم الأهالي بترحاب جم وتصفيق وتشجيع كأنهم يستقبلون فرقة مصرية ذات شأن وقيمة، وقال أعضاء الفرقة العربية الفلسطينية لم نشعر بجهد من فلسطين إلى مصر حيث شعرنا أننا في بلدنا، كما يشارك أيضا من الهند والسودان بالإضافة إلى فرق الشرقية وبورسعيد".

وأوضح، أن الفرق المحلية حصدت جوائز دولية بمهرجانات مشابهة على مستوى العالم، مثل فرقة سوهاج للفنون الشعبية التي ستعود من صربيا قريبا، وفرقة بورسعيد للفنون الشعبية التي عادت من أكاديمية الفنون بروما، وهناك فِرْقَة الحرية في الإسكندرية التي جابت العالم بالكامل وفرقة ملوي من المنيا المشتهرة بالتحطيب.

اقرأ أيضا http://افتتاح الدورة الـ22 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية