الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:39 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك

وزارة التضامن: ميكنة منظومة الرعاية الاجتماعية لتحسين الخدمات المقدمة للمستفيدين.. فيديو

اجتماع وزيرة التضامن الاجتماعي اليوم
اجتماع وزيرة التضامن الاجتماعي اليوم

قال مجدي حسن، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية، إن نيفين القباج وزير التضامن الاجتماعي حريصة على عمل لقاءات مع قطاعات الوزارة، لمتابعة خطط العمل داخل القطاعات المختلفة، والبرامج التي تنفذ، بجانب أنه جرى عقد اجتماع اليوم مع الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية، وتناول فيها العديد من الموضوعات الخاصة بميكنة منظومة الرعاية الاجتماعية، لتحسين الخدمات المقدمة للمستفيدين.

اقرأ أيضًا: أستاذ مناخ: الظواهر الجوية ستزداد عنف نتيجة التلوث البيئي العالمي «فيديو»

وأضاف رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية، خلال اتصال هاتفي له في برنامج «اليوم»، المذاع عبر فضائية «دي إم سي» مساء اليوم الاثنين، أن قطاع الرعاية الاجتماعية في ظل الهيكلة الجديدة أصبح يتبع 4 إدارات عامة، وتشمل إدارة الرعاية المؤسسية والأسرية، والدفاع الاجتماعي، وإدارة خاصة برعاية المسنين، وإدارة خاصة برعاية المغتربين.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة»: سداد المصروفات الدراسية للأسر أصحاب الدخل الأقل من 1500 جنيه «فيديو»

وتابع «حسن»، أن القطاع يتعامل مع شريحتين شديدي الأهمية وهما الأطفال بجميع الفئات العمرية، والمسنين، فضلًا عن أن الأولى بالرعاية هم الأطفال ومنهم فاقدي الرعاية الأسرية، والأيتام، وفئة الأطفال المرتكبي الجرائم، بجانب أن الإدارة تعمل مع مؤسسات بها جميع البيانات الخاصة بالأطفال في الوزارة.

اقرأ أيضًا: وزير الدعوة والإرشاد السعودي: الخطاب الديني اختطف لعقود في محاولة لتدمير الأوطان «فيديو»

وواصل أن الوزارة تسعى لرفع كفاءة هذا القطاع من تحديث البيانات، ومتابعته، مشيرًا إلى أن اجتماع اليوم تناول أيضًا التدخلات التي تتم داخل المؤسسات، والتي تشمل الأسر البديلة الكفيلة، والتأكيد على أهمية كفالة الأطفال في ظل توجهات الدول المصرية.

موضوعات متعلقة