الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:31 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عدداً من الدول العربية رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات

الداخلية: ضبط 1621 قضیة تموینیة و13827 عبوة سجائر مختلفة الأنواع

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

واصلت وزارة الداخلیة جھودھا لضبط الأسواق والتصدي الحاسم لمحاولات حجب السلع الغذائیة عن التداول بقصد رفع أسعارھا، حيث ضبطت 1621 قضیة، منها حجب سلع غذائیة، وبیع بأزید من السعر، والاستیلاء على السلع المدعومة.

ومن بين القضايا، حجب سلع استراتیجیة بمضبوطات «17 طن أرز أبیض – زیت طعام – سكر حر» تموینیة متنوعة، منها 8160 لتر زیت طعام، فضلا عن ضبط 458 قضیة بیع بأزید من السعر وعدم الإعلان عن الأسعار للسلع الغذائیة وغیر الغذائیة ومواد البناء بمضبوطات «25 طن أسمنت، و76٫159 طن دقیق أبیض مستلزمات طبیة، و12356 عبوة سجائر، و713 قضیة في مجال مخالفات المخابز، عبارة عن «مكرونة، وسكر، وأرز، وزیت طعام، ولحوم، وزیوت سیارات، وأسمدة، وأعلاف».

كما أسفرت الحملات عن ضبط «5,17 طن أعلاف حیوانیة، وأسمدة زراعیة دون مستندات وعدم الإعلان عن أسعارھا بقصد بیعھا بأزید من السعر المتداول»، بحوزة مالك مخزن لتجارة الأعلاف الحیوانیة دون ترخیص بمحافظة الشرقیة، وضبط «17 طن أرز أبیض، زیت طعام، وسكر حر، و8160 لتر زیت طعام»، تم تخزینھا لحجبھا عن التداول بالأسواق، ما یضر بالاقتصاد المصري، بھدف تحقیق أرباح غیر مشروعة، بحوزة مالك مخزن لتجارة السلع الغذائیة دون ترخیص بمحافظة الجیزة.

وجرى ضبط المدیرة المسئولة عن محل بدال تمویني بمحافظة بورسعید، بتهمة التصرفھا في 331,7 طن سكر الدعم التمویني، المخصصة ربطا على البطاقات التموینیة، للاتجار بھا في السوق السوداء، وضبط مالك محطة لتموین السیارات بمحافظة القلیوبیة لتجمیعه 50000 لتر مواد بترولیة بنزین وسولار، للاتجار بھا في السوق السوداء بأزید من السعر الرسمي، مستولیا على الدعم المقرر.

اقرأ أيضا: ضبط 31 قضية مخدرات و10 قطع أسلحة في حملة أمنية بالقليوبية

كما أسفرت جھود حملات رصد ومتابعة حجب السجائر والبیع بأزید من السعر الرسمى والمھربة جمركیا مجھولة المصدر، عن ضبط 28 قضیة بإجمالي مضبوطات بلغت 13827 عبوة سجائر مختلفة الأنواع، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة.