الطريق
السبت 3 مايو 2025 07:07 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

في ذكرى ميلاد سعاد حسين .. تعرف على ابنتها الممثلة الشهيرة وقصة وفاة زوجها معها في نفس الأسبوع

سعاد حسين
سعاد حسين

تحل اليوم ذكرى ميلاد الفنانة سعاد حسين، التي بدأت حياتها بمجال التمثيل عندما كانت في السابعة من عمرها، وقدمت العديد من الأدوار المتميزة.

وفي السطور التالية نرصد لكم اسمها الحقيقي وابنتها الممثلة الشهيرة.

بداياتها الفنية واسمها الحقيقي

بدأت الفنانة "سعديه حسين محمد" والتي اشتهرت بعد ذلك باسم "سعاد حسين"، وبدأت في مجال الفن عندما كانت في السابعة من عمرها في فيلم "إلى الأبد" عام 1941، وعملت مع الفنان يوسف وهبي على المسرح وعملت في عدة فرق مسرحية، أهمها: فرقة نجيب الريحاني وعلي الكسار.

اقرأ أيضًا .. بث مباشر.. حلقة شيرين عبد الوهاب مع صاحبة السعادة كاملة

زيجات الفنانة سعاد حسين وابنتها الشهيرة

تزوجت الفنانة سعاد حسين مرتين، الأولى من الفنان سعيد خليل وأنجبت منه ابنها "سمير"، والمرة الثانية من الكاتب أنور عبد الله وأنجبت منه ابنتها "سماح أنور" الفنانة الشهيرة.

أهم أعمال الفنانة سعاد حسين

قدمت الفنانة سعاد حسين ما يقرب من 80 عمل فني، أهمهم: "ملكة الجمال"، "القلب له واحد"، "الماضي المجهول"، "حب في الظلام"، "قلبي دليلي"، "مليش غيرك"، "أرض النفاق"، "حسن ومرقص وكوهين"، مسرحية "30 يوم في السجن"، "إلا خمسة"، "أخطر رجل في العالم"، "عودة أخطر رجل في العالم"، "ليالي ياسمين".

وشاركت أيضًا في "رفاعة الطهطاوي"، "البنت اللي قالت لا"، "زيارة سرية"، "مين جوز مين"، "ريا وسكينة"، "اللص الظريف"، "حكايات مجنونة"، "مفتش المباحث"، "حكاية في كلمتين"، "القشرة الذهبية"، "الحب وسنينه"، "بنت مشاغبة جدًا"، "المساطيل"، "الأصدقاء"، "يوميات ونيس" الجزء الثالث والرابع، "لعبة الأيام"، "العائلة والناس".

توفت هى وزوجها في نفس الأسبوع

توفيت الفنانة سعاد حسين يوم 27 يونيو عام 2008، وحكت الفنانة سماح أنور بعد ذلك عن قصة وفاة والدتها ووالدتها، قائلة أنهما في السنوات الأخيرة كانا يُعانيان من المرض وكانت والدتها عانت من ضعف شديد في بصرها وكان والدها يساعدها بقدر الإمكان، وبعد ذلك توفت والدتها وعلم والدها عندما رأى الجنازة خارج البيت فدخل في الحال في غيبوبة وتم نقله إلى المستشفي وتوفى بعد أقل من أسبوع وكأنه كان رافض أن يرى الحياة بدونها.

اقرأ أيضًا .. «فشلت في الزواج ورفضت التبرع بأعضائها وكشفت سر عدم إنجابها».. تصريحات صادمة لـ إلهام شاهين