الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 08:44 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

جمارك الدخيلة تضبط تهريب ساعات ذكية وإيربودز بـ92 مليون جنيه

رئيس جمارك الدخيلة
رئيس جمارك الدخيلة

قرر مجدي كمال الشهاوي، رئيس الإداره المركزية لجمارك الدخيلة، إتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضبط جمركي والتحفظ علي مجموعة من المضبوطات، تشمل كمية كبيرة من الساعات الذكية والسماعات والمكملات الغذائية ومستحضرات التجميل، تم تهريبها بجمارك الدخيلة من إحدى الشركات داخل عبوات ينسون، بالمخالفة لقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955 وقانون الإتصالات رقم 10لسنة 2003 وقانون الجمارك رقم 207 لسنه 2020 وتعديلاته وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975.

وتمكن رجال الجمارك بالإدارة المركزية لجمارك الدخيلة برئاسة مجدي كمال الشهاوي بالتنسيق مع الإدارة المركزية لتكنولوجيا الالتزام والإدارة العامة للحركة برئاسة محمد البسيوني من ضبط محاولة التهريب، وفق بيان من الجمارك.

حسب البيان، فإنه بناءأ على إخبارية سرية من الادارة المركزية لجمارك الدخيلة مفادها محاولة شركة م . للإستيراد تهريب كمية كبيرة من الأصناف المخالفة داخل 2حاويه 40 قدم رقمى CMAU821791 و DFSU6369052 قادمتين من إحدى الدول العربية والصنف الوارد طبقا للمستندات المقدمة ينسون .

وبعد التحقق من جهاز الفحص بالأشعة تم تشكيل لجنة برئاسة محمد شحاته وهشام بدر مديري إدارة الفحص، تبين وجود 5232 طرد من الساعات الذكية والإير بودز والمكملات الغذائية ومستحضرات التجميل المتنوعة مخبأة خلف شكائر الينسون داخل الحاويتين غير مذكورة ببوليصة الشحن أوموافقة التسجيل المسبق للشحنات .

وتقدر قيمة المضبوطات والرسوم والغرامات المستحقة بحوالى 92 مليون و523 ألف و 92 جنيه .