الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:40 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

رئيس رابطة تجار السيارات يكشف سبب ارتفاع الأسعار.. خاص

السيارات- مصدر الصورة رابطة تجار السيارات
السيارات- مصدر الصورة رابطة تجار السيارات

كشف أسامة أبو المجد، رئيس رابطة تجار السيارات، عن الأزمة الحالية المتواجدة في الأسواق وهي ارتفاع الأسعار، موضحا أن ذلك جاء بسبب عدم تواجد السيارات في الأسواق في ظل الأزمة الاقتصادية الحالية التي أثرت على أسعار الطاقة.

وأضاف رئيس رابطة تجار السيارات في تصريحات خاصة لـموقع الطريق، أن الرابط ضد ضد ظاهرة الأوفر برايس تمامًا شكلًا وموضوعًا، لافتًا إلى أن نظام «الأوفر برايس» متواجد الآن على كل أنواع السيارات بسبب الأزمة العالمي، والسيارات المتواجدة في جميع الأسواق أقل من الطلب المتاح، وذلك من أكبر الأسباب في ارتفاع سعر السيارة عند الشراء.

وتابع أبو المجد، أن هناك مجموعة من الحلول بشأن الأزمة الحالية الخاصة بالسيارات، والذي تتمثل في إلغاء منع تصدير السيارات موديل العام السابق 2021.

اقرأ أيضا.. رئيس البنك الدولي: مصر نفذت إجراءات مهمة للإصلاح الاقتصادي وصمدت أمام العديد من الأزمات

وأشار إلى أن هناك ضرورة للسماح باستيراد مجموعات من السيارات المستعملة، وضمنها السيارات الكهربائية، موضحًا أنه خلال الوقت الحالي لم يكن هناك مستفيد من وقف استيراد السيارات المستعلمة، خاصة السيارات الكهربائية، متسائلا لمصلحة من يتم وقف السيارات المستعملة؟

جدير بالذكر إلى أن نظام «الأوفر برايس»، مبلغ يضاف على سعر السيارة والذي يقرره الموزعون حتى يتسنى للمستهلك استلام سيارته الذي اشتراها في الحال بدلا من الانتظار لأشهر كي يتسلمها من الوكيل بالسعر الرسمي.

موضوعات متعلقة