الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:45 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

«رقم مبشر».. قيمة صادرات مصر حتى أغسطس الماضي

اجتماع مجلس الوزراء-صورة من ياندكس
اجتماع مجلس الوزراء-صورة من ياندكس

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وزراء "التموين والمالية والتخطيط والزراعة والصناعة والمالية والتعاون الدولي"، وعدد من مسؤولي المجلس التصديرى للصناعات الغذائية والزراعية؛ لبحث سبل تطوير الصناعات وزيادة حجمها والتحديات التي تواجهها.

وقال رئيس الوزراء خلال كلمته إن الحكومة تستهدف تقديم حزمة من التسهيلات والمحفزات؛ لزيادة حجم الصادرات المصرية، في مجالات النقل والشحن والتخزين اللوجيستي، بالإضافة إلى استغلال فرص التصدير بالصناعات الغذائية والحاصلات الزراعية.

وتواصل "مدبولي" خلال الاجتماع- مع وزير النقل، وأكد الأخير استعداد الوزارة في نقل أي كميات من الحاصلات الزراعية للأسواق الدولية.

من جانبه، لفت رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، إلى أن ناتج الصادرات الزراعية العام الماضي، بلغت نحو 300 مليون دولار، رغم المعوقات والتحديات الخارجية في عمليات الشحن والنقل.

ونوه رئيس المجلس التصديري، بأن الاتجاه الآن لفتح لآفاق جديدة للمنتج المصري في الأسواق الأسيوية، بجانب الفرص الواعدة في القارة السمراء (إفريقيا).

اقرأ أيضًا: مصر تؤكد دعمها للسعودية في قرارها الأخير بشأن منظمة أوبك

في السياق ذاته، كشف رئيس المجلس التصديري للصناعات الغذائية، عن وصول صادرات مصر لقيمة 2.3 مليار جنيه خلال أغسطس الماضي، منوها بأن السوق العربية أكبر وأهم الأسواق المستوردة من مصر، علاوة على ارتفاع مؤشر الصادرات للسوق الأمريكية، وكذا الاتحاد الأوروبي.

موضوعات متعلقة