الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:57 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

200 قتيل و300 ألف مشرد في النيجر بسبب الفيضانات

أمطار النيجر ـ البيان
أمطار النيجر ـ البيان

لقي 200 شخص على الأقل مصرعهم، وتشريد 300 ألف في النيجر، جراء الأمطار والفيضانات التي شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية، حسبما أفادت شبكة سكاي نيوز عربية.

وقالت وزارة إدارة الكوارث في النيجر، إن عدد المتضررين من موسم الأمطار 2022 بلغ حتى الآن 70 ألف شخص، منذ شهر يونيو المنصرم، ولقي 33 شخصا مصرعهم في الأيام القليلة الماضية.

وطالت الخسائر الماشية، إذ نفقت 600 رأس على الأقل، في 8 أقاليم من البلاد، وأتلفت الأمطار آلاف الأطنان من المواد الغذائية والحبوب بعد تدمير 144 مخزنًا بالكامل.

وجاءت مدينة مارادي في مقدمة المناطق الأكثر تضررا من الخسائر البشرية، إذ قتل فيها 74 شخصا، تلتها مدينة "وزيندر" التي ودعت 64 شخصا من أهلها.

وعلقت أقاليم مختلفة الدراسة فيها، بعد أن قضت الأمطار تمامًا على 24 فصلا دراسيا، ولا تزال تواجه تلك المناطق أزمة حتى اليوم.

وفي تصريح لوسائل الإعلام، قال وزير إدارة الكوارث في النيجير، إن خسائر بلاده المادية تصل سنويا إلى 63 مليون دولار أمريكي، مطالبا بتقديم دعم، لتخطي البلاد تلك الأزمة.

اقرأ أيضا| إرغام الرئيس الصيني السابق على الخروج من قاعة قصر الشعب