الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:38 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد»

جميلة اسماعيل: هل هناك خطة تتيح للشركات المصرية النمو من جديد؟

جميلة أسماعيل_يوتيوب
جميلة أسماعيل_يوتيوب

قالت جميلة إسماعيل، رئيس حزب الدستور، إن الفترة القادمة تطلب بمناخ يحقق عائد تنافسي للشركات المصرية بجميع أنواعها، والتي تتمثل في الشركات الكبرى والمتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، إلى جانب أن الشركات التي تمتلكها الدولة المصرية الاقتصادية الكبرى تستهدف رفع معدلات الاقتصاد المصري في المجال الإنتاجي.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: «إحنا عاملين نقاش مفتوح عن مصر وأحوالها.. وأكلمكم عن المسؤولية اللي في رقبتي»

وتابع رئيس حزب الدستور، خلال كلمتها في المؤتمر الاقتصادي عبر مقطع فيديو، أن هناك سؤالاً مهمًا يتمركز حول وجود خطة زمنية من الممكن أن نسمعها أو نشاهدها الفترة المقبلة، فضًلا عن أن الخطة تستهدف الخروج التدريجي للكيانات العملاقة من المشهد الاقتصادي بما يتيح الفرصة أمام الشركات المصرية الأحجام المختلفة بأن تنمو من جديد.

المؤتمر الاقتصادي_يوتيوب

والجدير بالذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي شهد حضور فعاليات المؤتمر الاقتصادية، والذي يناقش عدد من الملفات التي تهتم بالأوضاع الاقتصادية، وضرورة مواجهة الأزمات والمخاطر.

حيث يشهد المؤتمر العديد من الجلسات النقاشية على مدار 3 أيام يتحدث خلالها بشأن عدة مسارات تتمثل في المسار السياسي الاقتصادي، وأيضًا مسار تمكين القطاع الخاص وتهيئة بيئة الأعمال، بالإضافة إلى مسار صياغة خريطة الطريق المستقبلية للقطاعات ذات الأولوية في برنامج عمل الحكومة للفترة المقبلة.

اقرأ أيضًا: لـ10 ملايين مستفيد.. مواعيد صرف معاشات شهر نوفمبر 2022