الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 02:54 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

النيابة تشكل لجنة هندسية لفحص عقار إمبابة المنهار وتستمع لصاحبه

 جانب من الحادث
جانب من الحادث

أمرت النيابة العامة بالجيزة، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم، تشكيل لجنة هندسية وفنية لفحص عقار إمبابة المنهار وإعداد تقرير عن حالة العقار.

كما طلب النيابة أيضًا ملف العقار المنهار من الحي لبيان وجود صدور قرار تنكيس من عدمه للوقوف على أسباب وملابسات الحادث، ومن المقرر استدعاء النيابة مالك العقار المنهار للاستماع إلى أقواله وعدد من الجيران.

وصرحت النيابة بدفن جثامين ضحايا حادث انهيار عقار إمبابة ، وناظرت النيابة الجثامين وكلفت مفتش الصحة بالكشف الظاهري وإعداد تقرير بالوفاة.

وعلى الفور انتقل فريق من النيابة العامة بالجيزة لموقع انهيار عقار مكون من 4 طوابق حيث يقع في شارع على بسيوني من شارع المزارع بمنطقة عزبة الصعايدة في إمبابة بالجيزة، لمعاينة العقار وطلبت النيابة تحريات الأجهزة الأمنية حول الواقعة لبيان وجود شبهة جنائية وراء الحادث من عدمه.

انتهت الأجهزة المعنية بالجيزة، وقوات الإنقاذ البري، من عمليات رفع الأنقاض لعقار إمبابة المنهار وأثمر الحادث عن وفاة 3 أشخاص من كبار السن «رجل وسيدتين»، حيث أصيب 3 أشخاص ونقلوا جميعهم إلى المستشفي، وشكلت محافظة الجيزة لجنة هندسية لمعاينة العقارات المجاورة لكشف مدى تأثرها بواقعة الانهيار.

وكان عقار مكون من دور أرضي و 3 طوابق أعلاه بعزبة الصعايدة في منطقة إمبابة بالجيزة ،وعلى الفور انتقل رجال الإنقاذ البري والحماية المدنية ورجال مباحث قسم شرطة إمبابة، إلى مكان الحادث لكشف غموض الحادث والبحث عن أي أشخاص أسفل الركام من عدمه.

ترجع تفاصيل الحادث عندما تلقت أجهزة الأمن بالجيزة، تحت إشراف اللواء هشام أبو النصر مساعد أول وزير الداخلية لأمن الجيزة، إخطارا من شرطة النجدة مفاده وقوع انهيار بأحد المنازل في عزبة الصعايدة بمنطقة إمبابة.

اقرأ أيضًا: اليوم.. المحكمة الاقتصادية تنظر دعوى الأهلي ضد الزمالك بسبب لافتة نادي القرن

وعلى الفور انتقل رجال مباحث قسم شرطة إمبابة برئاسة المقدم مؤمن فرج، وتبين وقوع انهيار بالمنزل المكون من دور أرضي و3 طوابق وتم فرض طوق أمني لمنع الاقتراب منه خشية انهيار أي منازل أخرى في أي لحظة، وجارى البحث عن أي أشخاص، ويتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.