الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 12:28 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

أول تعليق فلسطيني ضد التصعيد الإسرائيلي في الأقصى

علقت السطة الفلسطينية، حول التصعيد الإسرئيلي في المسجد الأقصى، وبحسب بيان أصدرته الرئاسة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء: قالت فيه إن "الرئيس محمود عباس يجري اتصالات مكثفة مع الجهات كافة ذات العلاقة وتحديدا مع الأردن للضغط على الحكومة الإسرائيلية لوقف التصعيد الخطير في المسجد الأقصى".
وأضافت: "الرئاسة الفلسطينية تدين التصعيد الإسرائيلي الخطير في المسجد الأقصى وتحذر من تداعياته".
وذكرت وكالة "وفا" الفلسطينية أن الرئاسة أدانت التصعيد الاسرائيلي الخطير في المسجد الأقصى، محذرة من "التداعيات الخطيرة التي يتسبب بها هذا التصعيد العدواني ضد المواطنين الفلسطينيين والمصلين داخل المسجد الاقصى المبارك، والاعتداء من قبل جنود الاحتلال على النساء داخل قبة الصخرة المشرفة".
وأضافت: "دعت الرئاسة المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لمنع التصعيد في المسجد الاقصى المبارك نتيجة إمعان قوات الاحتلال وقطعان المستوطنين في انتهاك حرمة المسجد واستفزاز مشاعر المسلمين، وذلك من خلال الاقتحامات وانتهاك حرمة الشعائر الدينية، التي كان آخرها قيام أحد جنود الاحتلال بدخول المسجد بحذائه حاملا معه زجاجة من الخمر، في اعتداء صارخ على قدسية المسجد وحرمته".