الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:40 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

تأكيدًا لانفراد «الطريق».. بنك القاهرة يطلق شركة صرافة برأسمال 250 مليون جنيه

بنك القاهرة - بيان
بنك القاهرة - بيان

أعلن بنك القاهرة، الانتهاء من تأسيس شركة" كايرو للصرافة" برأس مال مرخص 250 مليون جنيه ومصدر ومدفوع 100 مليون جنيه، بعد موافقة البنك المركزى المصرى، وذلك بحصة تمثل 99,99%.

وأوضح البنك في بيان، أن مجلس إدارة الشركة يضم محمد على رئيسا لمجلس الإدارة غير تنفيذى، ومحمد رجائى العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للشركة، وعضوية كلا من عمرو ماجد ومحمد حسنى وعبدالحميد مرتجى كأعضاء غير تنفيذيين.

وكانت مصادر مصرفية مطلعة قد كشفت في تصريحات خاصة لـ "الطريق" الثلاثاء الماضي، عن انتهاء بنك القاهرة من تأسيس شركة "كايرو للصرافة"، علي أن يتم إطلاق الشركة رسميًا في السوق المصرية خلال أيام قليلة.

وأوضحت المصادر، أن بنك القاهرة أصدر قرارًا بتعيين محمد رجائي رئيسًا تنفيذيًا وعضوًا منتدبًا للشركة المملوكة بالكامل للبنك.

وأشارت المصادر، إلي أن تلك الخطوة تأتي عقب قرار البنك المركزي المصري رقم 2105 لسنة 2022 في جلسة مجلس الإدارة التي إنعقدت بتاريخ 26 أكتوبر، بالموافقة علي الترخيص لشركة كايرو للصرافة بالتعامل في النقد الأجنبي.

ومن جانبه، قال طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة، إن تأسيس كايرو للصرافة يأتى في إطار تقديم مجموعة من الخدمات المالية المتنوعة التى من شانها أن تساهم في توسيع قاعدة عملاء بنك القاهرة وزيادة موارد النقد الأجنبى، موضحا أن ذلك يتماشى مع خطط الدولة والبنك المركزى المصري سعيًا لتحقيق أهداف الشمول المالى وفى إطار رؤية "مصر 2030".

وأشار محمد على رئيس مجلس الإدارة غير تنفيذى، إلى أن الشركة تعتزم اطلاق نحو 20 فرع بنهاية عام 2023، والوصول بعدد الفروع إلى 50 فرع حتى عام 2025.

اقرأ أيضا.. عقب موافقة «المركزي».. بنك القاهرة يعتزم إطلاق شركة للصرافة خلال أيام … خاص

ونوه محمد رجائى العضو المنتدب والرئيس التنفيذى لـ "كايرو للصرافة"، بأن الشركة تستهدف إطلاق 5 فروع قبل نهاية 2022، فمن المخطط افتتاح فرعين بالرحاب ودمنهور عقب موافقة البنك المركزى ليكونا منصة إنطلاق الشركة بعد الانتهاء من تجهيزهما، حيث من المقرر بدء العمل بهما نهاية نوفمبر الجاري، موضحا أنه يجرى تجهيز 3 فروع أخرى فى "دسوق، سوهاج، الغردقة" لبدء العمل بهم قبل نهاية العام الجارى.