الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:20 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

وزير التعليم: نستهدف نشر الوعي المجتمعي تجاه الأطفال وذوي الهمم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة أخذت على عاتقها تطوير نظام التعليم قبل الجامعي، وذلك من أجل تقديم نموذج رائد في المنطقة العربية والشرق الأوسط، مشددًا على ضرورة توفير فرص عادلة لجميع الأطفال للحصول على تعليم عالي الجودة، لا سيما في ضوء استراتيجية مصر للتنمية المستدامة.

جاء ذلك في أثناء توقيع بروتوكول تعاون مشترك لنشر ثقافة حقوق الطفل والوعي بها بين الدكتور رضا حجازي والسفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، والدكتور طارق توفيق ممثلًا لوزير الصحة والسكان لشؤون السكان والمشرف العام على المجلس القومي للطفولة والأمومة والمجلس القومي للسكان.

وأوضح حجازي، عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول الذي يساعد الوزارة في رعاية النشء، وترسيخ القيم المجتمعية والإنسانية والتعليمية والثقافية في أبنائنا، خاصة أن الأطفال بمثابة 40% من سكان جمهورية مصر العربية.

لفت الدكتور رضا حجازي، إلى أن الهدف الأساسي من هذا البروتوكول هو تعزيز نشر ثقافة الوعي المجتمعي تجاه الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، مشددًا على أن نشر ثقافة حقوق الإنسان في ظل الجمهورية الجديدة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي هدفًا أساسيًا.

اقرأ أيضًا:

خطوات الترشح لانتخابات اتحاد الطلبة