الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:14 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

رئيس وزراء بريطانيا الأسبق يدشن حملة جمع تبرعات لأوكرانيا

بوريس جونسون ـ سبق
بوريس جونسون ـ سبق

دشن رئيس وزراء بريطانيا الأسبق بوريس جونسون، اليوم السبت، حملة جديدة تهدف لجمع تبرعات لشراء أدوية للشعب الأوكراني.

ووفق صحيفة الجارديان البريطانية، يسعى جونسون إلى إرسال الدواء إلى كييف قبل عطلة عيد الميلاد، في بلاده.

واختار "جونسون" هذا التوقيت تحديدا حيث تكثر فيه إقامة الفعاليات الخيرية، ويتبرع كثير من المشاهير بأجزاء من ممتلكاتهم لمساعدة الفقراء.

وحث في تصريحات صحفية، المواطنين على التبرع، مؤكدًا أن الشعب البريطاني معروف بكرم أخلاقه، وحبه للخير، وحرصه على التبرع أثناء الأزمات "كما يظهر معدنهم في الأوقات الصعبة".

واقترح رئيس الوزراء الأسبق، أن يتم إرسال الأموال إلى مؤسسة "سيركل هيلث"، التي نجحت في وقت سابق أن تجمع 3 ملايين جنيه استرليني، وأرسلت مساعدات إنسانية ضخمة إلى أوكرانيا، أغلبها للمستشفيات.

يذكر أن بريطانيا تشهد بين الحين والآخر مظاهرات حاشدة تطالب السلطات بعدم إرسال مساعدات عسكرية إلى أوكرانيا والتوقف عن دعمها، على أمل أن ترفع روسيا العقوبات المقررة إلى أوروبا وتعيد تصدير الغاز مرة أخرى، بما يعجل بحل أزمة شتاء 2023.

اقرأ أيضا| بعد سوريا ولبنان.. الكويت تسجل أول إصابة بالكوليرا