الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:38 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية

رئيس التظيم والإدارة لـ «الشيوخ»: 56% يرغبون الانتقال للعاصمة الإدارية

صالح الشيخ
صالح الشيخ

الدكتور صالح الشيخ، رئيس جهاز التنظيم والإدارة أكد، اليوم الاثنين، أن خلال الأيام القليلة القادمة سوف ينتقل موظفي المرحلة الأولى من أهم المؤسسات الحكومية إلى الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية، مشيرًا إلى أن هناك ما يقرب من 9 الألف و24 من وحدة سكنية تنتظر موظفي العاصمة الإدارية.

اقرأ أيضًا:«التنظيم والإدارة»: نستهدف تقليص عدد الوزارات

وأضاف رئيس التنظيم والإدارة، خلال كلمته أمام مجلس الشيوخ، أن الأمر يأتي عقب حصر عدد جميع العاملين في مؤسسات الدولة الذي سيتم نقلهم إلى العاصمة الإدارية خلال الأيام القادمة، فضًلا عن أن الفئة المنتقلة لديها المزيد من الخبرات في التعامل والعمل على الطرق المتطورة، وذلك في إطار خطة التحول الرقمي لمؤسسات الدولة.

اقرأ أيضًا:«قطاع التدريب» التابع للإنتاج الحربي ينظم لقاء مع العاملين لمتابعة سير العمل

وتابع "الشيخ" أن الجهاز أجرى عدد من استطلاعات الرأي للموظفين الذي مقرر لهم الانتقال إلى العاصمة الإدارية، وجاء ذلك بناء على رغبتهم وليس أجبار، موضحًا أن رغبة العاملين أيضًا كانت تتطلب الحصول على وحدات سكنية، حيث أظهرت النتائج رغبة ما يقرب من 56% من الموظفين في الحصول وحدات سكنية، أما 34% فطالبوا بالحصول على بدل انتقال .

وجاء ذلك خلال جلسة مجلس الشيوخ لمناقشة عدد من الملفات، وتحديدًا الطلب مقدم من قبل البرلماني محمد السباعي عضو تنسيقية شباب الأحزاب، إلى جانب أكثر من 20 عضوا، والذي يتطلب سرد صورة توضيحية بشأن سياسات الحكومة حول خطة للإصلاح الإداري والنهوض بالموارد البشرية بالجهاز الإداري للدولة.

موضوعات متعلقة