الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 02:08 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

وزير الإسكان: الانتهاء من 90% من تنفيذ أكبر حديقة في الشرق الأوسط بالعاصمة الجديدة

وزير الإسكان والمرافق
وزير الإسكان والمرافق

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن الانتهاء من حوالي 90% من تنفيذ أكبر حديقة مركزية على مستوى الشرق الأوسط وثاني أكبر حديقة على مستوى العالم.

وأضاف الجزار، أن الحديقة يصل طولها لأكثر من 10كم، وتقع على مساحة نحو ألف فدان، وتوفر مناطق ترفيهية بمعايير عالمية، لافتا أنه يسهل الوصول إليها عن طريق شبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات، وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع.

يأتي ذلك خلال متابعة وزير الإسكان للموقف التنفيذى للمشروعات المختلفة الجارى تنفيذها بالعاصمة الإدارية الجديدة، ومنها منطقة الأعمال المركزية، ومشروع الحدائق المركزية، والحى السكنى الثالث "كابيتال ريزيدانس"، والحى السكنى الخامس "جاردن سيتى الجديدة"، وغيرها.

وأكد الجزار، أنه جار الأن الانتهاء من أعمال الواجهات الزجاجية لعدد من الأبراج بمنطقة الأعمال المركزية، وبالتوازى مع تنفيذ أعمال التشطيبات الداخلية.

وأضاف، أن منطقة الأعمال المركزية، تضم 20 برجا باستخدامات متنوعة، من ضمنها البرج الأيقوني، والذي يعد أعلى برج فى إفريقيا، بارتفاع نحو 400 متر، وتقدر استثمارات هذا المشروع بنحو 3 مليارات دولار.


وأشار الوزير، إلى أن المشروع يحتوى على عدد من المساحات خضراء، والبحيرات، والملاعب، بالإضافة إلى ممرات للدراجات، ومجمعات المطاعم، ومناطق ترفيهية، وغيرها.

وأفاد الوزير، أنه بالنسبة لمشروع الحى السكني الثالث "كابيتال ريزيدانس"، بالعاصمة الإدارية الجديدة فتبلغ مساحته 1016 فدان، وبه 8 مجاورات، ويضم 24130 وحدة سكنية.

وتابع، أن الحى السكنى الخامس "جاردن سيتى الجديدة"، بالعاصمة الإدارية الجديدة مساحته 885 فدان، ويضم 22466 وحدة سكنية، ما بين عمارات سكنية، وإسكان مختلط، وفيلات، وتاون هاوس، وتوين هاوس، وتم الانتهاء من الهياكل الخرسانية، وجارٍ تنفيذ أعمال التشطيبات به.

موضوعات متعلقة