الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:51 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

رئيس الوزراء يرأس الاجتماع الأول للجنة إعداد مؤتمر ترويج الاستثمار قبل العام الجديد

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ترأس رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الخميس، الاجتماع الأول للجنة المعنية بالإعداد لمؤتمر ترويج الاستثمار وذلك بحضور وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، محمد شاكر، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس طارق الملا، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وعدد كبير من الوزراء.


وأضاف مجلس الوزراء، أن هذا الاجتماع يهدف البدء في الاستعدادات الخاصة بالمؤتمر المقرر عقده العام المقبل، للترويج للاستثمارات في مصر، موضحا أن تنظيم هذا المؤتمر يمثل أحد أبرز مخرجات المؤتمر الاقتصادي الذي تم عقده مؤخرا.

كما وجه رئيس الوزراء أن هناك إعدادا على أعلى مستوى لهذا المؤتمر وإعداد الفرص الاستثمارية التي سيتم طرحها، كما أشار إلى أن تتم دعوة أكبر المؤسسات العالمية، وبنوك الاستثمار الكبرى، وممثلي الشركات العالمية، وكبار رجال الأعمال.


ولفت مدبولي إلى ضرورة البدء في إعداد أجندة هذا المؤتمر التواصل المباشر مع المستثمرين والمستهدفين قائلًا: «يجب وضع خطة تنفيذية، ومهام عمل لكل وزارة أو جهة.. بحيث تكون هذه اللجنة مستمرة في العمل حتى عقد المؤتمر، على غرار مؤتمر المناخ».

كما عرض الوزير عدد من الوزراء أفكار أولية بشأن التوقيت الأنسب لعقد المؤتمر، واقتراح المحاور الخاصة به والمستهدفات التي يمكن تحقيقها من وراء عقد هذا المؤتمر المهم.

اقرأ أيضا: مبادرة رئاسية لدعم خدمات وحدات ومراكز الرعاية الأولية بالمحافظات