الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:50 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

وزير الصحة يعتمد خطة التأمين الطبي لاحتفالات أعياد الميلاد المجيد

وزير الصحة
وزير الصحة

وافق وزير الصحة والسكان، الدكتور خالد عبد الغفار على خطة الوزارة للتأمين الصحي لاحتفالات المصريين بليلة رأس السنة الجديدة وعطلة الكريسماس، والتي تديرها إدارة الأزمات والطوارئ المركزية بالوزارة والتي تستضيف ساعات على مدار 24 عامًا.

وتابع، الوزير، خلال بيان صحفي، أن تنفيذ الخطة بغرف العمليات الفرعية الصحية بالمحافظات والمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية وينشر تقارير دورية عن تطورات الوضع.

وأوضح حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن وزير الصحة حرص على أن تكون جميع المستشفيات في جميع أنحاء المحافظات جاهزة.

كما وجه برفع مستوى استقبال أي حالات طارئة، والتأكد أن هناك ما يكفي من الأدوية والمستلزمات الطبية واللقاحات المستخدمة في علاج حالات التسمم الغذائي.

وأكد المتحدث الرسمي أن الكوادر الطبية في مختلف التخصصات متواجدة على مدار الساعة ويتم التنسيق بين مستشفيات وزارة الصحة والمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية.

وأشار إلى أن الوزير استعرض تركيز سيارات الإسعاف وفرق الانتشار السريع حيث تشمل الخطط 3621 سيارة إسعاف، موزعة في الكنائس والحدائق والأماكن العامة القريبة الأخرى والطرق السريعة وأماكن التجمع ، بالإضافة إلى 12 سيارة إسعاف نهري، مشيرا إلى الربط والتنسيق المستمر بين هيئة الإسعاف المصرية، ومديريات الشؤون الصحية والمستشفيات الجامعية لسرعة الاستجابة وتقديم الخدمة الطبية للمواطنين.

نوه المتحدث إلى أن الوزير راجع أرصدة أكياس الدم والبلازما ببنوك الدم في جميع المحافظات، مؤكدًا توافر 26 ألفا 239 كيس دم، و166 ألفًا و887 كيس بلازما، فضلاً عن توافر مخزون استراتيجي بخدمات نقل الدم القومية.

وتابع أن الوزير اطلع على معدلات إشغال الأسرة بالمستشفيات سواء في الطب الباطني أو العناية المركزة ، وكذلك معدلات إشغال أجهزة التنفس الصناعي ، والتأكد من وجود الأدوية والمستلزمات الطبية والأكسجين في المستشفيات.

اقرأ أيضا: جدول امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلبة محافظة القاهرة