الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:52 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

الصين ترد على انتقادات تعاملها مع وباء كورونا

حسبما ورد في رويترز، دافعت الصين اليوم الخميس عن طريقة تعاملها مع تفشي فيروس كورونا المستجد بعد أن أعرب الرئيس الأمريكي جو بايدن عن قلقه، وصرحت منظمة الصحة العالمية (WHO) بأن بكين لا تبلغ عن نسب دقيقة لوفيات الفيروس.

وقال مدير الطوارئ في منظمة الصحة العالمية، مايك رايان، أمس الأربعاء، إن المسؤولين الصينيين لا يمثلون البيانات الكافية على عدة جبهات، وهي من أكثر تصريحات وكالة الأمم المتحدة أهمية حتى الآن.

وردت الصين بأنها حافظت دائمًا، وفقًا لمبادئ الشرعية وحسن التوقيت والانفتاح والشفافية، على اتصالات وثيقة وتبادل المعلومات والبيانات ذات الصلة مع منظمة الصحة العالمية في الوقت المناسب.

وقال رايان إن أعداد الصين التي تم قبولها في المستشفيات والمرضى في وحدة العناية المركزة والوفيات أقل مما يجب أن يكون. وبعد ساعات، أثار الرئيس الأمريكي جو بايدن قلقه بشأن تعامل الصين مع تفشي "كورونا" الذي يملأ المستشفيات.

وصرحت الصين، التي انتقدت مثل هذه الضوابط المتعلقة بالوباء، بأن حدودها مع منطقتها الإدارية الخاصة في هونغ كونغ سيعاد فتحها يوم الأحد، للمرة الأولى منذ ثلاث سنوات.

كما أعلنت حكومة هونغ كونغ في وقت متأخر من يوم الخميس استئناف خدمات العبارات بين المدينة ومركز المقامرة في ماكاو في نفس اليوم، وقالت شركة طيران كاثي باسيفيك في هونغ كونغ إنها ستضاعف أكثر من رحلاتها إلى البر الرئيسي للصين.

ويتوقع المستثمرين أن يؤدي تفكيك الصين لضوابط "كورونا" إلى إعادة انتعاش الاقتصاد مرة أخرى.

وقالت جوان جوه، محللة الاستثمار في بنك DBS في سنغافورة،: "إعادة فتح الصين له تأثير كبير ... في جميع أنحاء العالم، إنه سيحفز السياحة والاستهلاك ويخفف أزمة سلسلة التوريد".

ومن المتوقع أن يؤدي إنهاء القيود المفروضة على السفر في الصين هذا الشهر إلى إحياء الطلب في سوق التجزئة العالمية الفاخرة، لكن العديد من المستهلكين يرون الآن المزيد من الأسباب للقيام بالتسوق الفاخر محليًا.

يذكر أن الصين أبلغت عن حالة وفاة واحدة جديدة بفيروس كورونا في البر الرئيسي يوم الأربعاء، مقارنة بخمس حالات وفاة في اليوم السابق، ليرتفع العدد الرسمي للوفيات إلى 5259.

اقرأ أيضا: http://عاجل.. بايدن: هدنة بوتين محاولة لالتقاط الأنفاس اليوم الخميس، 5 يناير 2023 07:47 مـ