الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:17 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

استفتاء RT.. ولي عهد السعودية القائد العربي الأكثر تأثيرًا في 2022

محمد بن سلمان ـ واس
محمد بن سلمان ـ واس

حصد ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان، بأغلبية ساحقة لقب "القائد العربي الأكثر تأثيرا خلال العام المنصرم 2022، في استفتاء RT الناطقة بالعربية.


وقالت روسيا اليوم إن ولي العهد السعودية حصل على اللقب بنسبة 62.3 من إجمالي المصوتين، بواقع 7 ملايين و399 ألفا و451 صوتا، من إجمالي 11 مليونا و877 ألفا و546 صوتا شاركوا في الاستفتاء.


وبينت أن الأصوات التي حصل عليها بن سلمان، تشكل رقما قياسيا لم يحدث من قبل لزعيم عربي، خلال السنوات الماضية في استفتاء RT، وبهذه النتيجة يكون رئيس وزراء السعودية احتفظ باللقب للعام الثاني على التوالي.


وجاء في المرتبة الثانية من بعد الأمير محمد بن سلمان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الشيخ محمد بن زايد، والذي حصل على 24.8% من الأصوات، بواقع 2 مليون و950 ألفا و543 صوتا.


يذكر أن الأمير محمد بن سلمان، استطاع أن يحقق نقلة نوعية في المملكة العربية السعودية منذ تولي منصب ولي العهد، بدأها بمحاربة الفساد، حيث شدد على أن كل مخطئ سيعاقب مهما كانت وظيفته ودرجته الوظيفية، كما دشن عددا من المشروعات الاقتصادية والاستثمارية التي تحقق رؤية المملكة 2030.

اقرأ أيضا| إيران.. السجن 5 سنوات لابنة الرئيس الأسبق بتهمة التحريض ضد النظام