الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:57 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية

«بيطري الغربية»: حصّنا 30 ألف رأس ماشية حتى الآن

صورة من الحدث
صورة من الحدث
الغربية

أكد الدكتور حاتم أنور مدير وكيل وزارة الطب البيطرى بالغربية، أن إجمالى ما تم تحصينه حتى الآن، 30 ألف رأس ماشية من الأبقار والأغنام والماعز ضد مرض الجلد العقدي للأبقار وضد جدري الماشية، وذلك خلال ضمن الحملة القومية لوزارة الزراعة لعام 2023 والتى تستمر لنحو شهر.

وأشار أنور، في تصريحات صحفية، صباح اليوم الإثنين، إلى أن إجمالي المستهدف تحصينه من الأبقار والأغنام على مستوى المحافظة خلال فترة الحملة يبلغ 174 ألف و697 حيوان من الأبقار والأغنام والماعز، وأنه تم توفير الأمصال والأدوية واللقاحات وتم اتخاذ كافة التدابير اللازمة الكافية، لإنجاح الحملة.

وأضاف وكيل الوزارة، أن فرق الحملات اليومية من مديرية الطب البيطرى والإدارات التابعة لها، تجوب جميع مراكز والقرى والعزب؛ لترقيم الماشية وتسهيل التحصين، للوصول إلى المستهدف والمأمول للحملة، وذلك بالتنسيق مع المراكز والمدن والأحياء، مع تطبيق الإجراءات الاحترازية.

أقرأ أيضا: قوافل بيطرية تجوب قرى مركز كفر الزيات بمحافظة الغربية

وأعرب المتحدث الإعلامي باسم مديرية الطب البيطري، أن المديرية تناشد المربين بالتعاون الكامل مع الأطباء البيطريين المكلفين بتنفيذ أعمال الحملة من خلال اللجان، سواء كانت لجان ثابتة متمركزة بـ134 وحدة بيطرية على مستوى مراكز ومدن المحافظة، أو المتنقلة من باب إلى باب، وأن التحصينات آمنة وفعالة.