الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:48 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنظم عددا من الفعاليات المميزة خلال شهر يناير

القوات المسلحة
القوات المسلحة

نظمت قوات الدفاع الشعبي والعسكري مشروع التدريب العملى المشترك لإدارة الأزمات والكوارث لمحافظة الفيوم بكافة أجهزتها التنفيذية، وذلك في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على دعم المجتمع المدني ورفع معدلات الأداء للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث بالمحافظات.

بدء التدرب المشترك بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهدائنا الأبرار، أعقب ذلك عرض تقارير مديرى الأجهزة التنفيذية المختلفة بالمحافظة للوقوف على مدى جاهزيتها واستعداداتها بما لديها من إمكانيات لمجابهة المواقف الطارئة من خلال فرض بعض السيناريوهات المختلفة والمحتمل حدوثها أو مواجهتها فى ظل الظروف الراهنة، كما تم المرور على إصطفاف المعدات والمركبات الخاصة بالمحافظة وتنفيذ طابور سير للمعدات والمركبات لمسافه 10 كم، وكذا المرور على معسكر إيواء عاجل، ومستشفى العزل الميداني للتأكد من صلاحيتها الفنية ومدى جاهزيتها، كما تم تنفيذ بيان عملى لأنسب أسلوب لنجدة هدف حيوى داخل المحافظة والمؤمّن بعناصر الحراسات المشددة للتأكيد على مدى جاهزيتها فى مجابهة المواقف الطارئة بالاشتراك مع الحماية المدنية والإسعاف، وفي نهاية المشروع تم تكريم عدد من أسر الشهداء الذين ضحوا بدمائهم وأرواحهم الطاهرة فى سبيلرفعة وطننا الغالي.

وإيمانا من القوات المسلحة بأهمية تشجيع الطلاب على القراءة والإطلاع على المصادر المختلفة للمعلومات وتنمية الوعى الثقافي ونشر ثقافة القراءة داخل المجتمع، قامت قوات الدفاع الشعبي والعسكري بتنظيم 24 زيارة لطلبة الجامعات والمدارس للمشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب فى دورته الرابعة والخمسين لزيادة الوعي الفكري والمعرفي لشباب الجامعات والمدارس، وذلك بواقع زيارتين يوميا طول فترة إقامة المعرض.

كما نظمت قوات الدفاع الشعبى والعسكرى 25 زيارة للعاملين بالوزارات والمديريات وطلائع مصر من طلبة الجامعات والمدارس إلى عدد من الوحدات العسكرية والمشروعات التنموية بهدف التوعية بما تقوم به الدولة من تنفيذ عدد كبير من المشروعات القومية العملاقة.

اقرأ أيضا: «الصحة» تكشف حقيقة إغلاق موقع تسجيل لقاح كورونا في مصر