الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:11 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

قوافل بيطرية تجوب كل مراكز وقرى الغربية لتقديم التحصينات للمواشي

صورة من الحدث
صورة من الحدث
الغربية

أعلن الدكتور حاتم أنور مدير مديرية الطب البيطرى بالغربية، خلال تصريحات صحفية اليوم الخميس، إن إجمالي ماتم تحصينه خلال حملات المديرية في قري ونجوع المحافظة، 127 ألف رأس ماشية وذلك ضد مرض الجلد العقدي للأبقار ومرض جدري الأغنام والماعز على مستوى المحافظة، وذلك خلال الحملة القومية الأولى لعام 2023 والتى تستمر لمدة شهر.

وأكد "أنور" أن الحملات البيطرية ، تجوب جميع القري و المراكز والعزب بالمحافظة لترقيم الماشية وتسهيل التحصين، للوصول إلى المستهدف وذلك بالتنسيق مع المراكز والمدن والأحياء، وتطبيق الإجراءات الاحترازية.
وأضاف أن المستهدف تحصينه خلال الحملة علي مستوي المحافظة خلال فترة الحملة والتي تبلغ شهر 174 ألف و697 حيوان من الأبقار والأغنام والماعز، وأنه تم اتخاذ كافة التدابير اللازمة وتوفير الأمصال واللقاحات والأدوية الكافية، لإنجاح الحملة.

أقرأ أيضا: وقف 7 حالات بناء مخالف على أراضي زراعية بالغربية

كان الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية قد أكد علي تقديم كافة سبل الدعم للفلاح للحفاظ علي الثروة الحيوانية.


كما ناشد المربين بالتعاون الكامل مع الأطباء البيطريين المكلفين بتنفيذ أعمال الحملة من خلال اللجان، سواء كانت لجان ثابتة متمركزة بـ 134 وحدة بيطرية على مستوى مراكز ومدن المحافظة، أو المتنقلة بسيارات تابعة للطب البيطري ، مؤكدا أن التحصينات آمنة وفعالة.