الطريق
الأحد 4 مايو 2025 04:37 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الاتحاد الدولي للسلاح ويكرّمه المسلماني : عودة عيد الإعلاميين بعد غياب دام سنوات نجاح باهر لفعاليات معرض الصناعات الشبابية الإعلامية الإبداعية في نسخته الثالثة وزارة الشباب والرياضة تنفيذ برنامج ”مشواري” بـ7 محافظات وزير البترول يفتتح تطوير قرية الطوناب بأسوان وزيرة البيئة تفتتح ندوة ”الشباب والاستدامة البيئية والتنموية ... كمحاور لصناعة المستقبل” بالمعهد الكندي قرار حاسم من المحامين: الإضراب العام عن الحضور أمام جميع محاكم الاستئناف وزير الثقافة يبحث مع ”جمعية المكنز الإسلامي” تعزيز التعاون في تدريب الكوادر وحفظ التراث مجلس الشيوخ يناقش طلب نائبة التنسيقية راجية الفقي حول جهود وزارة الاتصالات مفاجأة في التبادل التجاري بين مصر وجزر القمر المتحدة وحجم الصادرات وزير الصحة يلقي محاضرة بعنوان «الثورات الصناعية والرعاية الصحية» مصرع طفل إثر سقوطه من سيارة نصف نقل في الشرقية

محمد عبد الخالق أمينًا عامًا لجامعة الأزهر

أصدر الأستاذ الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، قرارًا بتكليف الأستاذ محمد عبد الخالق مرسي أحمد، الأمين العام المساعد للجامعة؛ للقيام بعمل أمين عام جامعة الأزهر.

اقرأ أيضا: الأوقاف تكشف محاور المؤتمر الـ 34 للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية

حصل أمين عام جامعة الأزهر الجديد على ليسانس الحقوق دور مايو 1989م من جامعة عين شمس، ثم التحق بالعمل في جامعة الأزهر، وعين في وظيفة محام بمستشفى الزهراء الجامعي التابع لكلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة، ثم تدرج في الوظائف القانونية حتى وصل إلى مدير إدارة، ثم رقي بعد ذلك وانتقل إلى الإدارة العامة للشئون القانونية بمدينة نصر بدرجة مدير إدارة قانونية.

وكلف "عبد الخالق"، بالعمل مستشارًا قانونيًّا بمركز الدراسات والبحوث الفيروسية بجامعة الأزهر، ثم تولى مدير الإدارة القانونية بالكليات الشرعية بقطاع الدَّرَّاسة، التي تضم كليات: اللغة العربية، وأصول الدين، والشريعة والقانون، ثم صدر قرار رئيس الجامعة بتعينه مديرًا عامًّا لكلية الشريعة والقانون بالقاهرة، ثم بعد ذلك صدر قرار تكليفه بالعمل بالمكتب الفني لفضيلة الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، ثم صدر قرار بتكليفه مديرًا عامًّا للإدارة العامة للشئون القانونية لجامعة الأزهر، ثم أمينًا عامًّا مساعدًا لجامعة الأزهر في أغسطس العام الماضي.

حصل "عبد الخالق"، على عديد من الدورات التدريبية بمركز إعداد القادة بالقطاع الحكومي برئاسة مجلس الوزراء في برنامج الإعداد لشغل الوظائف القيادية بدرجة مدير عام، إضافة إلى حصوله على دورات تدريبية في الشئون القانونية وإجراءات التقاضي بالمركز نفسه، إضافة إلى حصوله على دورات تدريبية في مجال الحاسب الآلي والتحول الرقمي.

موضوعات متعلقة