الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:07 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

محامي شريك المتهمة بقتل والدتها ببورسعيد: «تنازل ولى الدم يمنع صدور حكم الإعدام»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال عبد الله البلتاجي، محامي شريك نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد، إن هيئة المحكمة بعد تنازل والد المتهمة عن حق الدم والتقدم بطلب رسمي يتنازل فيه عن الدعوى المدنية، لن يكون أمامها إلا أن تؤجل القضية ولا تصدر حكم الإعدام لأن هناك مسار جديد ظهر في القضية.

وأضاف البلتاجي، أنه من الممكن أن تتنحي هيئة المحكمة عن القضية بعد تقديم والد نورهان للتنازل بشكل رسمي عن الدعوى المدنية، لأن هناك مانع قانوني جديد ظهر في القضية.

وتابع، أن هيئة المحكمة كانت قد أصدرت الجلسة الماضية، قرارا بإحالة أوراق المتهمة نورهان إلى فضيلة مفتي الديار المصرية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامها، ولكن اليوم لن يتم التصديق على الحكم بالإعدام لوجود مانع قانوني وهو تقديم التنازل من قبل والدها.

وأكد أن هيئة المحكمة سيكون أمامها النزول بدرجة التقاضي من حكم الإعدام إلى المؤبد أو حال ما تري الهيئة الحكم المناسب على المتهمة بعد تنازل والدها.

وشهدت محكمة جنايات بورسعيد، اليوم السبت، حضور لوالد المتهمة وخطيبها وأعمامها كنوع من تقديم الدعم المعنوي لها وطمأنتها بعد تقديم التنازل عن الدعوى المدنية.

اقرأ أيضا: نهاية صديقين بأكتوبر بسبب الأغاني.. «أحدهما جثة والآخر خلف القضبان»