الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:20 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

بوتين يهدد بالنووي: «مستوى تجهيز قوات الردع وصل 91%»

الرئيس الأوكراني ـ فرانس 24
الرئيس الأوكراني ـ فرانس 24

قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إن مستوى تجهيز قوات الردع النووي الروسي وصل إلى أكثر من 91%، مشيرا إلى أن روسيا لا مجال أمامها سوى النصر في أوكرانيا.

وأضاف في كلمة أمام البرلمان الروسي، اليوم الثلاثاء، أن الغرب يحارب روسيا على الجبهة الاقتصادية ولن ينجح، مؤكدًا أن اقتصاد البلاد انكمش 2.1% خلال عام 2022، وموضحا أن حصة الروبل في التبادلات التجارية تضاعفت وأصبحت تعادل نصف المعاملات مع الدول الصديقة.

وتابع في تصريحاته: "سنستمر في العمل مع الشركاء لإنشاء نظام مصرفي مستقل عن الدولار، واقتصادنا أثبت أنه أقوى بكثير من توقعات الغرب وتأثير العقوبات، وتجاوز مرحلة الخطر وتمكنا من حماية مواطنينا وحافظنا على أماكن العمل".

ولفت الرئيس الروسي إلى أن العمل جارٍ على تطوير مواني البحر الأسود وبحر آزوف فيما سيتم ممرات لوجيستية جديدة، موضحا أن الحكومة ستدخل في دورة جديدة من التنمية الاقتصادية وهناك كل الفرص لتحقيق قفزات في العديد من المجالات.

وأكد أن التضخم في البلاد وصل إلى النسبة المستهدفة حوالي 4%، وهو أفضل من بعض الدول الأوروبية، موضحا أنه سيخفض الضرائب على الشركات الروسية حتى تتمكن من تطوير أعمالها.

اقرأ أيضا| في الذكرى الأولى لحرب موسكو وكييف.. بوتين للعالم: مستحيل هزيمة روسيا