الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:39 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

بارجواي تصنف الإخوان «جماعة إرهابية»: هددت أمن العالم

بارجواي
بارجواي

صنفت باراجواي جماعة الإخوان المسلمين "إرهابية"، بعد ثبوت تهديدها للأمن والاستقرار الدولي.


ووفق موقع "العربية" أعلنت اللجنة الدائمة في البرلمان البارجواي، مساء أمس الخميس، تصنيف الإخوان جماعة إرهابية، باعتبارها تشكل خطرًا كبيرًا على استقرار العالم، وتنتهك مبادئ الأمم المتحدة بشكل غير مسبوق.


وجاءت الموافقة عقب مشروع قرار، قُدم من Samaniego رئيسة لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الباراجواي.


وأثبت مشروع القرار أن جماعة الإخوان المسلمين (الإرهابية) قدمت ولازالت تقدم مساعدات أيديولوجية لكل من يستخدم العنف، ويهدد أمن وسلامة المجتمعات في الشرق الأوسط، والعالم أجمع.
ورحبت وسائل الإعلام المحلية بالقرار، وأشارت في تقارير صحفية إلى الجرائم التي ارتكبتها جماعة الإخوان، خصوصا في البلدان العربية، والأضرار الناجمة عن ذلك، محذرة من خطورة عودة الجماعة مجددًا.


وكانت بارجواي التي يرأسها ماريو عبدو بينيتس، أعلنت حزب الله اللباني إرهابيا، إضافة إلى جماعات حماس، والقاعدة، وداعش، وذلك في إطار سعيها للقضاء على الإرهاب الذي يهدد أمن العالم.


يذكر أن روسيا اعتبرت جماعة "الإخوان المسلمين" إرهابية في عام 2013، نفس الأمر الذي أقرته المملكة العربية السعودية في عام 2014، أي بعد القاهرة بعام.

اقرأ أيضا| مجزرة في نابلس.. 10 شهداء وأكثر من 100 جريح والاحتلال يمنع الأطباء من إنقاذ المصابين