الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:03 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

قناة الشعائر ترد على منع فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي في العراق

فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي
فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي

ردت قناة الشعائر الفضائية على قرار هيئة الإعلام العراقية لمنع عرض فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي، الذي أعلنته القناة من قبل قائلة: "أكبر إنتاج إسلامي تاريخي لهذا العام".

ويشارك في بطولة فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي عدد كبير من الممثلين والفنانين من العراق ولبنان وسوريا وإيران، وردت قناة الشعائر في خطاب رسمي حول منع الفيلم.

قناة الشعائر عن منع فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي

جاء في خطاب قناة الشعائر عن منع فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي في العراق: "استنادًا إلى كتابكم المتضمن توجيه هيئتكم الموقرة بعدم بث أعمال فنية من شأنها إذكاء السجال والجدل المذهبي".

وأضاف بيان قناة الشعائر العراقية: "تود قناة الشعائر الفضائية إعلامكم بأنها كانت ولا زالت ملتزمة بتطبيق مواد لائحة قواعد البث الإعلامي ولا سيما ما تم ذكره في كتابكم، ولا توجد لديها أي نية لبث أعمال فنية تتضمن الانتقاص أو تشويه المعتقدات الدينية للطوائف الأخرى".

قناة الشعائر عن منع فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي

منع فيلم شجاعة أبو لؤلؤة النهاوندي في العراق

واستكمل: "غير ما يذكر في التاريخ الإسلامي الصحيح وما تنص عليه الكتب الإسلامية المعتبرة الصادرة والموثوقة من قبل المرجعية الدينية الرشيدة، وإننا سوف نلتزم بعدم بث فيلم شجاعة أبو لؤلؤة الذي روجنا إليه في وقت سابق احترامًا وتقديرًا لقرار هيئة الإعلام والاتصالات".

اقرأ أيضًا: المخرج شادي الرملي: «مسلسل كشف مستعجل يقدم كوميديا راقية بإيقاع سريع»

واختتم بيان القناة عن منع الفيلم: "مقابل التزام قناة mbc بعدم بث مسلسل معاوية والذي ينتقص من المعتقدات الدينية لطائفة كبيرة من المسلمين لاسيما مع الرفض الديني والشعبي لعرض هذا المسلسل".