الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 06:41 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي

بعد قليل.. النقض تنظر طعن مالكي شقة الزمالك على حكم حبسهما 5 سنوات

شقة الزمالك
شقة الزمالك

تنظر محكمة النقض، اليوم الثلاثاء، جلسة الطعن المُقدم من المتهمان بحيازة آثار للاتجار فيها، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«شقة الزمالك»، على حكم حبسهما 5 سنوات.

وكانت الدائرة 30 شمال، بمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة في عابدين، قد أودعت في وقت سابق حيثيات حكمها في القضية المعروفة إعلاميا ب«شقة الزمالك»، برئاسة المستشار عبدالحميد عبدالحميد همام وعضوية المستشارين محمود يحيي رشدان وعبد الله عبد العزيز سلام الرئيسان بمحكمة استئناف القاهرة.

وقالت المحكمة في حيثيات حكمها، إن واقعات الدعوى حسبما استقرت في يقين المحكمة واطمأن إليها ضميرها وارتاح لها وجدانها مستخلصة من سائر أوراق الدعوى وما تم فيها من تحقيقات وما دار بشأنها بجلسة المحاكمة تتحصل في أن المتهمين أحمد عبد الفتاح حسن وماجدة محمد حامد محمود اعتادا التعامل في الآثار عن طريق الشراء وتجميع القطع الأثرية النادرة التي تعود للحضارات المصرية القديمة والإسلامية وأسرة محمد علي.

وأضافت الحيثيات، أن المتهمان اتخذا من الشقة رقم 11 بالدور الرابع بالعقار رقم 20 شارع المنصور محمد بالزمالك التابعة لدائرة قسم شرطة قصر النيل، مكانا لتخزينها وأخفائها بعد توصيفها التوصيف الأثري المنطبق عليها بقصد إعادة بيعها والمبادلة فيها واحتساب صافي الأرباح وقسمتها فيما بينهما، ولخلف فيما بين خالد محمد حامد محمود شقيق المتهمة الثانية ونجلها كريم الدين أحمد عبد الفتاح حسن المتخذ من الشقة سالفة البيان مكاناً لأقامته طبقاً لإثبات تحقيق شخصيته أقام الأول الدعوى رقم 3086 لسنة 2015 مدني کلي جنوب القاهرة بإلزامه بمبلغ عشرة مليون وثمانمائة وخمسون ألف جنيه وتمت إعلانات افتتاح صحيفة تلك الدعوى على العنوان سالف البيان وانعقدت بناء عليها الخصومة وفقا لصحيح الواقع والقانون وتداولت بالجلسات واستئنافيها رقمي 8902، 8903 لسنة 136 قضائية الذي قضى فيهما بإلزامه بالمبلغ سالف البيان.

اقرأ أيضا: مصدر يكشف كواليس إغماء أسرة من 5 أشخاص بجوار مترو الجامعة