الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 05:18 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية هاتفيًا ويُشيد بتفوقهم الأكاديمية الوطنية للتدريب تطلق البرنامج الرئاسي لتأهيل النشء للقيادة اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث تعقد اجتماعها العاشر محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات اليوم الخامس من برنامج ”المرأة تقود بالمحافظات المصرية” وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيرته السلوفينية هيئة تنمية الصعيد تشارك في ورشة عمل ”حقوق الإنسان والتنمية في صعيد مصر ”بالمجلس القومي لحقوق الإنسان” اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة والممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي وزير التموين يعقد اجتماعًا مع رئيس الشعبة العامة للمخابز لمتابعة انتظام عمل منظومة الخبز البلدي المدعم وزير الصحة والسكان يشهد حفل ختام البرنامج التدريبي لتأهيل القيادات بوزارة الصحة بالأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيرته السلوفينية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يقوم بجولة تفقدية بعدد من الشركات بالمنطقة الحرة بمدينة نصر وزير العمل يلتقي وزيرة عمل صربيا وجولة في ورش ومعامل مركز تدريب الحجاز

انطلاق الحملة القومية لتطعيم المواشي ضد الحمى القلاعية غدا

تطعيم المواشي   أرشيفية
تطعيم المواشي أرشيفية

تبدأ وزارة الزراعة غدا السبت أعمال الحملة القومية لتطعيم المواشي ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بكافة أنحاء الجمهورية.

وقال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الهدف من الحملة هو تطعيم المواشي لحمايتها من الأمراض عن طريق عددا من اللجان الثابتة والمتحركة، مناشدًا المربين بضرورة التعاون مع الحملات وتطعيم مواشيهم حفاظا عليها من الأمراض، كما ناشد وزير الزراعة المربيين بضرورة التأمين على هم لتعوضهم حال نفوق الحيوانات أو سرقتها.

من جهته أكد الدكتور إيهاب صابر رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، أن كافة التطعيمات الخاصة بالحيوانات جاهزة، ومستعدون لبدء أعمال الحمل على الوجه الأكمل.

وأضاف "صابر"، أن الحملات ستقوم بتزويد المربين بالمعلومات المهمة لتعريفهم بخطورة تلك الأمراض وكيفية التعامل معها، كما سيتم استخدام الوسائل الإرشادية في كافة الأماكن لتوعية المربين بأهمية التحصين، واتخا> كافة الإجراءات المتاحة للإعلان عن تواجد الحملات.

اقرأ أيضا: برلماني: قرارات السيسي تؤكد وقوف الدولة مع المواطن

وتابع الدكتور إيهاب صابر، أنه سيتم خلال الحملة أيضًا تعريف المواطنين بأهمية تسجيل وترقيم الثروة الحيوانية، وأهمية وجود بطاقة لكل حيوان تحتوي على كافة التفاصيل الخاصة بالحيوان والأمراض التي تعرض لها والتحصينات التي تلقاها.