الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:37 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

حلول منطقية لاختلافات الرأي يقدمها العرض المسرحي «قضية سنبل»

مسرحية قضية سنبل
مسرحية قضية سنبل

يعرض مسرح عبد المنعم جابر بالإسكندرية، المسرحية الكوميدية "قضية سنبل" والعرض من تقديم فريق الجامعة الألمانية.

موعد وتفاصيل العرض

يقدم فريق الجامعة الألمانية ليلة جديدة من المسرحية الكوميدية "قضية سنبل"، وهي مسرحية مستوحاه عن النص "محاكمة حول ظل حمار" للكاتب الألماني فريدريش دورينمات، تقدم المسرحية اليوم السبت 4 مارس الجاري، في تمام الساعة السابعة مساء، بمسرح عبد المنعم جابر بالإسكندرية.

قصة مسرحية «قضية سنبل»

تدور أحداث العرض المسرحي "قضية سنبل" في إطار غنائي واستعراضي كوميدي، تقع أحداثها في واحدة من البلدان، الهادئة، ويعيش فيه أهلها بسلام، تظل البلدة في حالة سلام حتى يحل الانقسام والفرقة بينهم بعد ظهور الطبيب "سنبل"، الذي يتعرض لأزمة وتتحول أزمته إلى قضية، حيث يستأجر حمارًا من صاحبه ليذهب إلى مكان خارج البلدة، وأثناء الرحلة، يستظل الطبيب بظل الحمار، مما يتسبب ذلك في إزعاج صاحبه، فيشب بينه وبين الطبيب، خلاف حول أحقية صاحب الحمار في إيجار ظل الحمار، ليبدأ الصراع بينهما و تنتشر القصة بين أهل البلدة، فينقسم الناس إلى فريقين متصارعين كل منهما يدافع عن رأيه في الموضوع حتى تعقد جلسات طارئة للنظر في القضية حول إيجار ظل الحمار.

فريق «قضية سنبل»

«قضية سنبل»، مسرحية مأخوذة عن نص من تأليف فريدريش دورينمات، و إعداد لبيب عزت، إخراج وليد طلعت، مساعد مخرج خالد سليمان وسارة صلاح، مخرج منفذ طارق سعيد ولبيب عزت، ديكور محمد سعد، أزياء أميرة صابر، إضاءة أبو بكر الشريف، موسيقى محمد الصاوي، أشعار أحمد حسن راؤول، مكياج ماجد جمال، استعراضات شيرين حجازي، تنفيذ استعراضات أحمد عادل.

اقرأ أيضًا.. خالد حسونه يقدم نصا مسرحيا تشويقيا بوليسيا في «وداعا نوتردام»