الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:47 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

البنك المركزي يصدر القواعد المنظمة لخدمات ترميز بطاقات الدفع على تطبيقات الأجهزة الإلكترونية

البنك المركزي
البنك المركزي

أصدر البنك المركزي المصري قواعد جديدة لتنظيم خدمات ترميز بطاقات الدفع على التطبيقات الخاصة بالأجهزة الإلكترونية، والتي تتيح إجراء معاملات الدفع التلامسية باستخدام تطبيقات الأجهزة.

كما تأتي هذه الخطوة في إطار الاستراتيجية المعتمدة من المجلس القومي للمدفوعات، وذلك برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهوية، والتي تدعم التحول للاقتصاد الرقمي، في حين تأتي الخطوة استمرارا لجهود البنك المركزي في تعزيز التطور الرقمي.


وأوضح البنك المركزي أن القواعد الجديدة التي اعتمدها من ترميز بطاقات الدفع إمكانية تسجيل البطاقات على تطبيقات الهواتف المحمولة الذكية، واستخدامها في عمليات الدفع في نقاط البيع الإلكتروني، أو التسوق أون لاين بطريقة آمنة ومبتكرة.

كما تسمح القواعد التي اعتمدها المركزي، بإمكانية تفعيل خدمات الشركات الدولية على الأجهزة المحمولة مثل شركة آبل باي وشركة سامسونج باي وغيرهم، والذي من شأنه أن يخلق فرص مبتكرة لتقديم الحلول المالية التي تتوافق مع متطلبات العملاء.


فيما أشار البنك المركزي إلى أن هذه التعديلات تعمل على توفير الوقت والمجهود والتكاليف التي تقع على عاتق البنوك الحكومية في توفير هذه الخدمات خلال سعيها لتمكين البنوك المصدرة من رقمنة بطاقات الدفع بمختلف أنواعها.