الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:12 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

نقيب المحامين يوجه باتخاذ إجراءات تأديبية ضد محامي واقعة الدقهلية.. وقرارا بالاستدعاء

نقيب المحامين
نقيب المحامين

أصدر نقيب المحامين عبد الحليم علام رئيس اتحاد المحامين العرب، منذ قليل، قرارًا باستدعاء المحامين طرفي واقعة المشاجرة داخل محكمة أجا الجزئية في الدقهلية للتحقيق، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات التأديبية بشأنهم، كما أصدر نقيب المحامين نفس القرار بشأن المحامين أصحاب واقعة محكمة المعادي.

وقال نقيب المحاميين في بيان له، أن ما حدث في محكمتي أجا والمعادي لا يليق بأخلاق ومكانة مهنة المحاماة، وأن النقابة العامة قامت بدورها في الواقعتين فور علمها، باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وأوضح البيان، أنه لا يوجد أي حديث عن التصالح في واقعة محامي المعادي، وإجراءاتنا واضحة بإحالة المخالفين للتحقيق واتخاذ الإجراءات التأديبية بحقهم في ضوء نتيجة التحقيق، حفاظًا على أخلاق مهنة المحاماة ولمواجهة أي أفعال من شأنها الإخلال بقيمة المحامين أو صورتهم في المجتمع.

حيث شهدت محكمة أجا الجزئية، صباح اليوم السبت، مشاجرة نشبت بين المحامين داخل المحكمة، مما دفع أحدهما بالاستعانة إلى أحد أفراد أسرته وقيامها بالاعتداء على آخر، بسبب مناوشات سابقة بينهما وصلت إلى حد التشابك بالأيدي ووجود إصابات بينهما، وتم فض الاشتباك وتقديمهم إلى جهات التحقيق في ذات المحكمة.