الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:04 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

استقبال 45 ألف استفسار عبر الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان

وزارة الصحة
وزارة الصحة

كشفت وزارة الصحة والسكان، عن جهودها في استقبال الشكاوي والاستفسارات التابعة للأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان، والتي وصلت الي 45 ألف استفسار، وذلك ابتداء من أول أبريل 2020، حتى الأول من مارس الجاري.

وصرح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، الوزارة قامت بتعزيز خدمات الخط الساخن، بهدف الرد علي الخدمات و الاستفسارات المتعلقة بالخدمات المقدمة في مستشفيات الأمراض النفسية، وزيادة الوعي المجتمعي والدعم النفسي لمساعدة جميع فئات المجتمع على تخطي أي أزمات.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن فريق عمل الخط الساخن يحتوي علي طبيب أو أخصائي اجتماعي أو أخصائي نفسي، مقسمين إلى فريقأساسي، وفريق تطوعي، يعملون بشكل يومي على مدار الـ 24 ساعة، مؤكدا ان الفريق الطبي خضع لدورات تدريبية، بالتنسيق بين وحدة الطوارئ والدعم النفسي بالأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان.

وفي السياق ذاته، أشارت الدكتورة منن عبد المقصود أمين عام أمانة الصحة النفسية وعلاج الإدمان، الي أن الوزارة حريصة علي السلامة النفسية في إدراك القدرات والإمكانيات، والتعامل مع الضغوط الطبيعية للحياة والعمل بشكل مُنتج، داعية جميع المواطنين إلى زيارة المنصة والاستفادة بالخدمات المتنوعة التي تقدمها الأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان.