الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 05:48 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبه مروه قنصوة تأهيل الكفاءات بمعايير الجدارة مسؤولية وطنية وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي أسعار البنزين والسولار.. حازم المنوفي: أي زيادة في أسعار الغذاء لازم تكون حقيقية|فيديو النائب عبدالرحمن بشاري: تأكيد الرئيس السيسي حسم ولايته حتى 2030 وعدم المساس بالدستور رسالة واضحة لترسيخ دولة المؤسسات والتداول السلمي للسلطة عمرو الرويني: مصر تقف دائمًا بجوار أشقائها العرب ولا تتخلى عنهم خلك بالك قبل ماتشتري.. شعبة الملابس: خصومات الشتوي هتوصل لـ50%|فيديو المهندس محمد فراج : مصر لن تتخلى عن أشقائها.. والعلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة أحمد النجار: نظام الاشتراك الشهري يضمن متابعتنا المستمرة لصيانة ”أنيس” بلا انقطاع أحمد النجار لـ”سعودي براند”: الجمهور لم يسأل عن السعر بل قالوا متى يتوفر ”أنيس”؟ أحمد النجار لـ”سعودي براند”: صممنا ”أنيس” ليكون وسيلة حديثة لبر الوالدين أحمد النجار: صممت نظام ”أنيس” ليعمل كأنظمة إنذار السرقة ولكن بخدمة إنسانية بحتة 1170 كيلومترًا.. طارق العكاري يرد بالأرقام: تأمين حدود مصر مهمة ضخمة|فيديو أحمد النجار: فخور بأن ”أنيس” صناعة سعودية بالكامل يغطي اليوم دول الخليج ومصر

سعرها 160 ألف دولار.. رجل محظوظ يعثر على قطعة ذهب ضخمة ويبيعها لإسعاد زوجته

الصخرة الذهبية_مصدر الصورة_بي بي سي
الصخرة الذهبية_مصدر الصورة_بي بي سي

في موقف مثير للدهشة عثر رجل أسترالي يهوى البحث عن الكنوز على قطعة من الذهب تخطى سعرها 160 ألف دولار أمريكي.

وعثر الرجل الأسترالي على الكنز الذهبي من خلال الاستعانة بجهاز لكشف المعادن حيث نجح في العثور على صخرة بحجم 4.6 كيلوجرام تحتوى على ذهب بقيمة 160 ألف دولار أمريكي، وفقا لما جاء بصحيفة BBC.

وذكرت الصحيفة أن الرجل الأسترالي لم يرغب في الكشف عن اسمه لكنه كشف عن المكان الذي عثر فيه على الصخرة في حقول الذهب بولاية فيكتوريا جنوب شرق البلاد والتي كانت في القرن ال 19 محط أنظار الباحثين عن الذهب في أستراليا.

وقال دارين كامب، تاجر الذهب، الذي قيم العينة التي اشتراها من الرجل الأسترالي، إنني لم أشاهد أكبر من كمية الذهب هذه في حياتي المهنية التي استمرت لنحو 34 عاما، مشيرًا إلى أنني دهشت تمام فهو أمر يحدث مرة واحدة في العمر.

وأضاف، أنني فوجئت بقدوم رجل استرالي يحمل صخرة ويقول لي هل تعتقد أن فيها ما يعادل 10 آلاف دولار أسترالي ثم نظرت إليه وقلت جرب 100 ألف دولار أسترالي ثم مضي الرجل.

وأوضح كامب، أن الصخرة كانت وزنها يبلغ 4.6 كيلوجرام على 83 أوقية أي حوالي 2.6 كيلو جرام من الذهب، لافتًا إلى أن الرجل الأسترالي كان سعيدا ببيع الصخرة وينفق مالها على زوجته التي أعرب عن بالغ سعادتها ببيع تلك القطعة الصخرية التي تحتوي على الذهب بداخلها.